Вкусные шоколадные рогалики

Вкусные шоколадные рогалики

Мягкие, плотные, с шоколадом внутри — эти быстрые рогалики на сметанном тесте так и просятся на стол. А с маргарином «Пышка» тесто станет не только мягче, но и гораздо вкуснее. В качестве начинки подойдут и шоколадные капли, и палочки, и галеты. Не расстраивайтесь, если не нашли их в магазине — возьмите обычную плитку и нарежьте ее как можно мельче.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории400,22кКал
Белки4,93грамм
Жиры25,16грамм
Углеводы37,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
200 г
200 г
50 г
10 г

Для начинки и подачи

140 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Маргарин уберите в холодильник — он должен быть очень холодным.
Для начинки подойдут шоколадные капли, галеты или большие палочки, которые обычно берут для начинки круассанов.

Шаг 1

Посолите и хорошо перемешайте просеянную муку. Нарежьте маргарин на кубики и положите их в муку. Руками перетрите муку с маргарином до состояния песочной крошки.

Шаг 2

Добавьте туда сметану и сахарную пудру, замесите тесто.
Долго мешать его не нужно — вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Шаг 3

Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут. С таким объемом лучше просто завернуть тесто в пленку.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Припылите стол мукой и раскатайте на нем тесто в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. Для правильной формы тесто лучше раскатывать одинаковыми движениями от себя. При необходимости его можно слегка подрастянуть руками.

Шаг 5

Разрежьте получившийся круг на 12 сегментов. Лучше сначала наметить надрезы тупой стороной ножа. А затем разрежьте движениями от края к центру. Обязательно обрежьте неровный край у каждого треугольника.

Шаг 6

Выложите на широкую часть каждого сегмента по половине чайной ложки шоколадных капель.

Шаг 7

Отступите от широкого края 1,5 см и сделайте в середине широкой части теста надрез. Слегка растягивая основание в разные стороны, начните заворачивать тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 8

Застелите противень бумагой для выпечки. Уложите на него рогалики.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 160°С. Пеките рогалики в течение 40–50 минут до золотистого цвета. После этого достаньте их из духовки и полностью остудите.

произвести впечатление

Посыпьте рогалики сахарной пудрой и подайте их на завтрак к чашечке чая или кофе.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid:2VtzqwPFptn
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, конечно можно! :)
03.09.24 в 07:27
Екатерина
Можно ли маргарин заменить на сливочное масло?
02.09.24 в 20:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении