Простые и вкусные лимонные тарталетки

Простые и вкусные лимонные тарталетки

Десерт, который понравится даже тем, кто не любит сладкое. Кислый лимон хорошо сочетается с миндальной основой из песочного теста и ароматного маргарина «Пышка». При желании можно украсить пирожные меренгой, но мы решили взять только свежую голубику. Так что это идеальный рецепт для сезона ягод.
Калории 243,06 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 14,08 грамм
Углеводы 23,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте лимоны и лимонный сок. Уберите маргарин в холодильник, он должен быть холодным.

Шаг 1

Смешайте всю муку с сахарной пудрой и солью, добавьте охлажденный маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 2

Перетрите тесто в однородную крошку и добавьте желтки.

Шаг 3

Вымесите гладкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Смешайте творожный сыр, желтки, сахар и лимонную цедру. Затем всыпьте крахмал и влейте лимонный сок.

Шаг 5

Раскатайте тесто толщиной 4–6 мм, вырежьте основы с помощью форм.

Шаг 6

Из кусочков теста сделайте стенки для тарталеток. Поколите основы шпажкой или вилкой.

Шаг 7

Наполните основы лимонной начинкой.

Шаг 8

Поставьте противень с тарталетками в разогретую до 180°С духовку с водой. Через 25 минут уменьшите нагрев до 160°С и выпекайте десерты еще 15 минут при режиме верхнего и нижнего жара.

Шаг 9

Полностью остудите тарталетки и выньте их из форм.

Шаг 10

Перед подачей украсьте тарталетки свежей голубикой. Ее можно выложить только на серединку, а можно щедро украсить все пирожное.

произвести впечатление

Подайте тарталетку с чашкой ароматного чая или кофе.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid:2VtzqxjsHGt
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
Выглядит очень вкусно! Обязательно приготовлю дома
02.05.24 в 14:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении