24 октября 2023
Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

Печенье на маргарине легко и быстро готовится, оно бюджетное и вкусное. С таким тестом очень просто работать: оно не прилипает к рукам, легко раскатывается и принимает любые формы. Здесь можете дать волю своей фантазии и вырезать какие угодно фигуры из теста. А можете не напрягаться и просто раскатать тесто в колбаску и нарезать ее на ломтики.
Мы добавили в тесто ванильный сахар и лимонную цедру для аромата. Вы можете добавить любые специи на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436,97кКал
Белки6,09грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы53,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

10

Для блюда

230 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
120 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриные яйца хорошо помойте прежде, чем отделять желтки от белков. Маргарин должен быть холодным.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Маргарин нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В большой миске соедините муку и маргарин. Тщательно перетрите их руками в крошку.
Для этого процесса удобно воспользоваться тестомесом или блендером.

Шаг 3

Добавьте яичные желтки, лимонную цедру, сахар и ванильный сахар. Замесите густое однородное гладкое тесто.
Лимонную цедру при желании замените апельсиновой. Добавьте шоколадные капли, цукаты, ягоды или сухофрукты. Можно ввести в тесто различные специи: какао, корицу, мускатный орех, сушеный имбирь или все сразу.

Шаг 4

Раскатайте тесто в колбаску.

Шаг 5

Нарежьте эту колбаску на кусочки толщиной 1 см.
Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его любым способом: квадратами, ромбами или прямоугольниками. Можно вырезать специальными формами любые фигуры или при помощи стакана вырезать круги.

Шаг 6

Выложите кусочки теста на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 10 минут.
В зависимости от духовки и формы печенья времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Печенье должно хорошо зарумяниться.

произвести впечатление

Подавайте печенье на маргарине с чашечкой горячего черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы