Как правильно едят киви
/ Секреты сервировки и вкусовых сочетаний
По вкусу киви напоминает смесь клубники, ананаса и крыжовника. Ягода содержит много витаминов и минералов. Однако нужно знать, как правильно выбрать продукт, чтобы он был спелым и сладким. Рассказываем, как быстро и легко почистить киви от кожуры, а также с чем его можно сочетать.
Как выбрать и хранить киви
Перед покупкой в магазине слегка надавите на плод пальцем, чтобы проверить его. Спелое киви не должно быть слишком твердым или мягким. В первом случае вы получите не созревшую и кислую ягоду. Во втором — может быть перезревший продукт, который уже нельзя есть. Немного потрите шкурку киви: если ворсинки осыпаются, это говорит о том, что плод спелый.
На кожице киви не должно быть вмятин, пятен или повреждений. Если вы почувствовали винный аромат от плода, значит, он перележал. После покупки киви желательно съесть в ближайшие несколько дней: свежим продукт хранится не дольше 10 дней при комнатной температуре. В холодильник его класть нельзя: там плоды станут безвкусными.
Совет
Если вы купили твердые плоды, оставьте их на пару дней в темном, сухом и теплом месте. Например, можно положить киви в шкаф в бумажном пакете.
Как правильно выбрать кивиКак есть продукт
Обычно перед употреблением в пищу киви чистят, но лучше этого не делать: по сравнению с мякотью, в кожице тропической ягоды больше клетчатки, витаминов и фолиевой кислотой на 50, 32 и 34% соответственно. Хорошо промойте плод под проточной водой, чтобы исключить попадание в организм сельскохозяйственных пестицидов. Можно также использовать специальные средства для мытья фруктов и овощей. Если вас смущают ворсинки, потрите кожуру бумажным полотенцем или щеткой для фруктов. По своей структуре кожица киви напоминает персик и дискомфорта во время еды не доставляет.
Интересный факт
Чем полезно кивиКак есть киви без кожуры
Очищенную ягоду можно нарезать на кусочки. Есть ее можно специальной десертной ложкой в сочетании с другими фруктами, десертами или горячими блюдам. Попробуйте сделать домашние чипсы из киви.
Интересный факт
Киви — плод лианы актинидии и относится к ягодам. Его родиной считается Китай.
Как есть киви с кожурой
Плод с кожурой едят так же, как и очищенный. Киви можно нарезать кружочками, кубиками или дольками. Ягода дополнит фруктовую тарелку или станет самостоятельным перекусом. Продукт также можно добавить в йогурт, творог, смузи или фруктовый салат, приготовить брускетты с творожным сыром.
Как почистить киви
Есть несколько способов очистить плод от кожуры:
- острым ножом или овощечисткой — срезайте кожицу тонкими полосками;
- ложкой — нужно разрезать плод пополам и зачерпнуть мякоть максимально близко к кожуре;
- кипятком — опустите в него киви на 30 секунд, затем охладите ягоду в холодной воде, после этого шкурка легко снимется руками.
С чем сочетается продукт
В салате киви сочетается с другими тропическими фруктами: апельсинами, мандаринами, бананами. Подходит ягода к горячим мясным блюдам: курице, индейке и ветчине. Не менее популярно сочетание киви с морепродуктами и сыром. На десерт из плодов также можно приготовить мороженое с добавлением банана.
С чем сочетается продукт
Удачное время для употребления киви — первая половина дня. Вечером есть эту ягоду нежелательно, так как во второй половине дня фруктоза приносит организму больше вреда, чем пользы. Суточная норма киви — не больше одного-двух штук. Если речь идет о сухофруктах, то употребляйте в пищу не больше 150 граммов в день.
Как приготовить варенье из кивиЧто можно сделать?
Купить созревшие плоды киви и использовать их для приготовления разных блюд, начиная от десертов и заканчивая мясом и гарнирами. Ягода придаст свежий вкус и приятную кислинку привычной еде и разнообразит меню.
Читайте больше о тропических фруктах в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы потратить деньги на доставку. Еще больше домашних рецептов вы найдете на сайте Food.ru.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Как пожарить сыр с хрустящей корочкой
Сложно точно сказать, кто первым придумал жарить сыр: австрийцы, чехи или французы. Ясно одно: нежный и тягучий сыр в хрустящей панировке — это очень вкусно. Его можно подать как самостоятельную закуску или использовать для салатов и бутербродов. Редакция Food.ru составила подробную инструкцию по приготовлению жареного сыра в домашних условиях.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.














