8 рецептов с киви

Салаты, горячие блюда и десерты
Оценить
Комментарии
Киви содержит витамины А, C, Е, а также калий и антиоксиданты. Его можно добавлять в смузи, варить из него варенье, использовать в маринадах для мяса, в салатах и десертах. Редакция Food.ru делится интересными рецептами блюд с киви.
8 рецептов с киви / Салаты, горячие блюда и десерты

1. Салат «Изумрудная россыпь»

Приготовьте низкокалорийный салат, если придерживаетесь здорового питания. Из ингредиентов понадобятся вареное куриное филе, твердый сыр, помидоры, зеленый лук и яйца. Заправьте соусом из тертого чеснока и майонеза. Украсьте ломтиками киви и зернами граната.
Совет
Замените магазинный майонез на домашний, чтобы сделать блюдо полезнее.

2. Салат с авокадо

Простое и полезное блюдо, в составе которого авокадо и огурцы. Посыпьте кедровыми орехами и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте вареное куриное филе или рыбу.

3. Салат с кукурузой

Предлагаем рецепт вкусного салата — из курицы, моркови, яиц, твердого сыра и кукурузы. Укладывайте ингредиенты слоями и смазывайте их майонезом. Итальянские травы и базилик придают пикантный аромат. Украсьте кусочками киви. Подавайте слоеный салат в качестве полноценного блюда.

4. Сэндвич

Основные ингредиенты: хлеб, груша и киви. Используйте сыр, чтобы сделать сэндвич менее сладким: сочетание груши и горгонзолы считается классическим. Обжарьте пшеничный хлеб на сковороде или в тостере: чем тоньше будут ломтики, тем лучше. По желанию добавьте измельченные грецкие или кедровые орехи.

5. Отбивная

Отдавайте предпочтение лопатке, корейке или окороку. Если вы не едите свинину, возьмите говядину — вырезку или толстый край. Положите на отбивную киви и оставьте на 30 минут, чтобы кислота успела пропитать мясо и размягчить волокна. Запекайте в духовке с твердым сыром.

6. Лодочка из слоеного теста

На приготовление домашней выпечки к чаю потребуется час. Раскатайте готовое слоеное тесто в форме лодочки. У начинки из зеленых яблок и киви слегка кислый вкус, поэтому сверху посыпьте сахаром.
Совет
Смажьте тесто яичным желтком, чтобы оно выглядело румянее.

7. Цукаты

Сварите ломтики фруктов в сиропе, после чего сушите в течение трех часов. Посыпьте их сахарной пудрой и сложите в стеклянную банку. Не используйте цукаты в качестве перекуса: большое количество фруктозы и глюкозы способствует резкому скачку уровня сахара в крови. Подавайте сладости к чаю вместо привычных кондитерских изделий.

8. Суфле

Для приготовления десерта понадобятся сметана, желатин и сахар. В качестве желирующего вещества можно использовать агар-агар. По рецепту положите кусочки фруктов в смесь для суфле. Либо вы можете сделать пюре из киви и взбить его с остальными ингредиентами. Подавайте нежное суфле к чаю или кофе.

Что можно сделать?

Приготовить ароматное и сладкое варенье на зиму. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве ингредиента для десертов. Попробуйте сочетание киви с яблоками или грушами.

Читайте, какие еще блюда из тропических фруктов можно приготовить:

Аватар пользователя

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении