- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTM6a
Что приготовить из малины и ежевики
/ Ягодное сочетание в блюдахМалина и ежевика относятся к одному семейству розоцветных. Ягоды похожи внешне, однако по вкусу совсем разные. Рассказываем, какая польза в тандеме малины и ежевики и что можно с ними приготовить.
Как растут малина и ежевика
И ту и другую ягоду культивируют в промышленных масштабах. Выращенные на фермерских полях малина и ежевика получаются не менее ароматными и сладкими, чем лесные плоды. Они прекрасно сочетаются между собой и оттеняют вкус друг друга.
В чем польза малины и ежевики
Ягоды богаты антиоксидантами, которые снижают воздействие свободных радикалов и укрепляют иммунитет. В малине и ежевике много клетчатки, необходимой для пищеварения.
Эти плоды содержат мало калорий: 52 ккал на 100 граммов малины и 31 ккал на 100 граммов ежевики, поэтому обе ягоды можно употреблять как десерт тем, кто следит за весом.
Как выбирать и хранить малину и ежевику
Малина и ежевика быстро портятся, поэтому советуем покупать их в прозрачных контейнерах и предварительно осматривать со всех сторон. Если плоды лежат в коробке, убедитесь, что на ней нет подтеков сока.
Ягоды должны быть упругими, сухими, без белого налета, не разваливаться. Обратите внимание на аромат: чем он насыщеннее, тем более зрелый урожай перед вами. Спелая ежевика темно-фиолетового или черного цвета, а малина — темно-красная или красно-розовая.
Свежие ягоды хранятся в холодильнике в пластиковой таре, дно которой выстлано бумажным полотенцем — мыть и чистить заранее их не нужно.
Плоды также можно заморозить. Для этого малину и ежевику тщательно промывают, очищают от листочков и прочего мусора, обсушивают и помещают на подносе в камеру. Затвердевшие ягоды пересыпают в пакет или контейнер, в таком виде их можно хранить в морозилке до года.
Что приготовить из малины и ежевики
Из ягодного тандема можно приготовить много вкусных блюд: пикантные соусы для мяса и птицы, компоты и кисели, летние пироги, салаты с дичью и сыром.
1. Коктейль с малиной и ежевикой
В летнем лимонаде базилик эффектно оттеняет сладость ягод. Напиток содержит клетчатку и пищевые волокна, не только освежает в жару, но и насыщает.
2. Оладьи с ежевикой и малиной
Домашние оладьи на кефире, украшенные миксом из ягод, получаются вкусными и красивыми. В тесто входят богатые кальцием кефир и сметана.
3. Безе «Павлова»
Названный в честь легендарной балерины десерт состоит из безе, крема на основе маскарпоне и свежих ягод. Можно использовать только малину и ежевику, а можно добавить к ним голубику и клубнику.
4. Рыбные стейки с ягодным соусом
Ежевичный соус и семга — сочетание неочевидное, но очень вкусное. В рецепте можно использовать другую красную рыбу: например форель, а часть ежевики заменить малиной, так соус получится сложнее и ароматнее.
5. Фруктово-ягодный салат
Сочное манго в салате оттеняется листочками мяты и свежими ягодами. Клубнику или голубику в рецепте можно заменить малиной либо просто добавить ее к остальным ингредиентам.
Что можно сделать?
Использовать не только ягоды, но и листья малины и ежевики. Заварить их и наслаждаться вкусным и полезным напитком.
Ищите рецепты простых блюд с ягодами на Food.ru:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13133
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы