28 октября 2022
Аппетитные стейки из семги с ежевичным соусом

Аппетитные стейки из семги с ежевичным соусом

Стейк из семги довольно популярное блюдо, которое прославилось благодаря своему невероятному вкусу. Семга — это диетическая рыба, при частом употреблении ее мясо помогает похудеть. Из семги делают огромное количество оригинальных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки15,85грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как морская обладает большим набором полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите семгу на тарелку. Рыбный соус налейте в рюмку. Оливковое масло налейте в стакан. Лимон положите на стол, а ежевику насыпьте в тарелку. Вино налейте в стакан. Сахар насыпьте тарелку. Соль и перец насыпьте в блюдца.

Шаг 1

Перемешайте рыбный соус, оливковое масло, сок половины лимона, соль и черный молотый перец, маринуйте рыбу 30 минут. Для ежевичного соуса сварите вино, ежевику и сахар. Выпекайте стейки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое блюда на тарелку, украсьте долькой лайма и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении