14 марта 2021
Безе «Анна Павлова»

Безе «Анна Павлова»

Безе «Анна Павлова» названо в честь известной балерины. Грациозная танцовщица настолько впечатлила зрителей по время гастролей в Австралии, что местный повар Герберт Сачс приготовил десерт «легкий, как и сама балерина». Продуктов для торта понадобится немного, а результат точно порадует. Для безе Павлова выбирайте не супер-свежие яйца. Их свежесть должна быть от 5-ти дней. Однако следите, чтобы они не были пропавшими. Обратите внимание, что по рецепту белки нужно взбивать охлажденными.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,69кКал
Белки3,77грамм
Жиры21,16грамм
Углеводы19,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 132 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
375 мл = 375 г
55 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по вкусу
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте другой крем, более легкий. Вместо сливок возьмите сыр маскарпоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 80 ℃ в режиме конвекции или до 110 ℃ в стандартном режиме.

Шаг 1

Холодные яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до мягких пиков, начиная с небольшой скорости и увеличивая до максимальной. Постепенно добавьте сахар. Взбивайте еще 3 минуты. Масса должна стать глянцевой. Добавьте крахмал, уксус и взбивайте до пиков на максимальной скорости.

Шаг 3

Переходите к выкладыванию белков в форму. Для этого возьмите противень, застеленный пергаментом. Выложите половину белков аккуратно, разровняйте круг диаметром 20 см. Сверху выложите вторую половину в виде купола. Разровняйте лопаткой. Корж получится 4-5 см высотой.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку. Выпекайте десерт 1,5 часа и не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не потрескался.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте на ночь или на день, охладиться. Не доставайте безе в течение хотя бы пяти часов. После переложите корж на блюдо, помогая ножом отцеплять края безе от бумаги.

Шаг 6

Приготовьте крем. Взбейте сливки, ваниль и сахар до загустения или устойчивой пены. Масса должна получиться шелковистой и гладкой.

Шаг 7

Перед самой подачей распределите крем по коржу. Украсьте фруктами и ягодами. Сделайте шарики из маскарпоне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эльвира, спасибо за ваш совет, мы изменили температуру выпекания в рецепте.
12.01.24 в 11:18
эльвира
Это большая температура для безе, оно осело и стало коричневым. Обязательно без конвекции!! 80-100 гладусов максимум
31.12.23 в 07:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении