Топ-10 сладких блюд с ягодами Просто и вкусно

Ягоды известны своей пользой: в них содержатся витамины, минералы, пектины, органические кислоты и клетчатка. Десерты с ягодами — это сочетание вкусного и полезного одновременно: можно наслаждаться сладостью и заботиться о здоровье. К тому же десерты на основе ягод — это недорого, особенно в сезон, когда на рынках и в магазинах много локальных фруктов, овощей и ягод. Собрали самые лучшие рецепты с ягодами.
Топ-10 сладких блюд с ягодами / Просто и вкусно

1. Ролл с ягодной начинкой

Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо. Его можно подавать на завтрак, удобно брать как перекус на работу или упаковывать ребенку в школу, а можно приготовить его к праздничному столу.
Роллы из блинов делать просто: нужно испечь тонкие блинчики, например, по этому рецепту. Смазать их мягким творогом, творожным сыром или рикоттой, положить любимые ягоды, свернуть блинчик рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки. Дайте роллам немного остыть и подавайте к столу!

2. Ягодный манник

Манник — традиционная русская выпечка, которая готовится из манной крупы с яйцами, сахаром и мукой. Манник по вкусу напоминает запеканку или пирог, однако намного нежнее по текстуре.
Легкий и изящный ягодный десерт прекрасно дополнят клубника, малина, смородина. Есть и вариант с черникой, которая отлично сочетается с манно-мучным тестом.

3. Пирог из ягод

Приготовить ароматный пирог — всегда отличная идея. Это проверенный временем десерт: из ягод и фруктов, собранных на дачах, в садах или лесах, еще наши бабушки и прабабушки делали чудесную выпечку к чаю.
Существует великое множество ягодных пирогов и многообразные рецепты: с разным тестом, начинками и сложностью приготовления. Если вы начинающий кулинар или у вас нет много времени на готовку, рекомендуем простой и вкусный заливной пирог из ягод, масла, сливочного сыра и сахара.

4. Желе

Вода, желатин, ягоды и сахар — это все ингредиенты, которые нужны для приготовления ягодного желе.
Простые рецепты желе позволяют сохранить пользу ягод, при этом блюдо эффектно выглядит. Такое лакомство оценят дети, которые любят желеобразные десерты за вкус и необычную форму.

5. Смузи

Если вы всегда на бегу и совсем нет времени на выпечку или готовку, сделайте смузи. Для этого возьмите ягоды, фрукты, немного воды, по желанию мед или ароматные травы, хорошенько измельчите, перелейте в стакан и возьмите в дорогу.

6. Смузи боул

Это модный десерт для тех, кто следит за трендами в кулинарии.
Смузи боул — густая смесь из фруктовых и ягодных компонентов, ее готовят на завтрак или полдник, едят как суп из глубокой тарелки. Такой боул просто готовить и можно по-разному усложнять состав, добавляя молочные продукты или фрукты.

7. Торт без выпечки

Когда нет сил, времени или желания возиться с тестом или духовки, чтобы испечь бисквит, сделайте торт, который не требует выпекания. Он готовится на основе печенья и сладкого крема из сгущенки и сметаны. Любые свежие ягоды могут служить как начинкой, так и украшением десерта.

8. Клубничный трайфл

Трайфл — небольшой порционный британский десерт, рецепты которого известны с VI в. Чтобы приготовить это лакомство без выпечки, нужны измельченное в крошку печенье, свежая клубника и взбитые сливки. Времени на приготовление уходит мало, а удовольствие от вкуса бесконечно!

9. Панна-котта

Десерт приехал из солнечной Италии, где его ценят за простоту, элегантность подачи и нежный сливочный вкус. Панна-котту готовят из сливок, желатина и украшают ягодным сиропом из замороженных ягод. Это один из самых быстрых рецептов: на весь процесс уйдет не более 30 минут.

10. Гранола с вишней

Отличный вариант сладкого, но полезного завтрака — гранола. Это американское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке овсяную крупу, ягоды, орехи, фруктовые ингредиенты и сухофрукты. Обычно гранолу готовят заранее в большом количестве, затем рассыпают по контейнерам для хранения и порционно подают на завтрак с йогуртом или другим молочным продуктом. Быстро, полезно и вкусно.

Что можно сделать?

Узнать, как надолго сохранить сезонные ягоды. Научитесь замораживать их, выберите правильную технологию хранения и наслаждайтесь многообразием вкусов даже зимой. На что обратить внимание при заморозке, мы подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.