Топ-10 сладких блюд с ягодами

Просто и вкусно
Ягоды известны своей пользой: в них содержатся витамины, минералы, пектины, органические кислоты и клетчатка. Десерты с ягодами — сочетание вкусного и полезного одновременно: можно наслаждаться сладостью и заботиться о здоровье. К тому же десерты на основе ягод — недорого, особенно в сезон, когда на рынках и в магазинах много локальных фруктов, овощей и ягод. Собрали самые лучшие рецепты с ягодами.
Топ-10 сладких блюд с ягодами / Просто и вкусно

1. Ролл с ягодной начинкой

Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо. Можно подавать на завтрак, удобно брать как перекус на работу или упаковывать ребенку в школу, а можно приготовить его к праздничному столу.
Роллы делать просто: испеките тонкие блины, например, по этому рецепту. Смажьте их мягким творогом, творожным сыром или рикоттой, положите любимые ягоды, сверните блин и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Дайте роллам немного остыть и подавайте к столу!

2. Ягодный манник

Традиционная русская выпечка, которая готовится из манной крупы с яйцами, сахаром и мукой. По вкусу напоминает запеканку или пирог, однако намного нежнее по текстуре.
Легкий и изящный ягодный десерт прекрасно дополнят клубника, малина, смородина. Есть и вариант с черникой, которая отлично сочетается с манно-мучным тестом.

3. Пирог из ягод

Приготовить ароматный пирог — всегда отличная идея. Проверенный временем десерт: из ягод и фруктов, собранных на дачах, в садах или лесах, еще наши бабушки и прабабушки делали чудесную выпечку к чаю.
Существует великое множество ягодных пирогов и многообразные рецепты: с разным тестом, начинками и сложностью приготовления. Если вы начинающий кулинар или нет много времени на готовку, рекомендуем простой и вкусный заливной пирог из ягод, масла, сливочного сыра и сахара.

4. Желе

Вода, желатин, ягоды и сахар — все ингредиенты, которые нужны для приготовления ягодного желе.
Простые рецепты желе позволяют сохранить пользу ягод, при этом блюдо эффектно выглядит. Такое лакомство оценят дети, которые любят желеобразные десерты за вкус и необычную форму.

5. Смузи

Если нет времени на выпечку или готовку, сделайте смузи. Для этого возьмите ягоды, фрукты, немного воды, по желанию мед или ароматные травы, хорошенько измельчите, перелейте в стакан и возьмите в дорогу.

6. Смузи боул

Модный десерт для тех, кто следит за трендами в кулинарии.
Смузи боул — густая смесь из фруктовых и ягодных компонентов, ее готовят на завтрак или полдник, едят как суп из глубокой тарелки. Такой боул просто готовить и можно по-разному усложнять состав, добавляя молочные продукты или фрукты.

7. Торт без выпечки

Когда нет сил, времени или желания возиться с тестом или духовкой, чтобы испечь бисквит, сделайте торт, который не требует выпекания. Он готовится на основе печенья и сладкого крема из сгущенки и сметаны. Любые свежие ягоды могут служить как начинкой, так и украшением десерта.

8. Клубничный трайфл

Трайфл — небольшой порционный британский десерт, рецепты которого известны с VI в. Чтобы приготовить блюдо без выпечки, нужны измельченное в крошку печенье, свежая клубника и взбитые сливки. Времени на приготовление уходит мало, а удовольствие от вкуса бесконечно!

9. Панна-котта

Десерт приехал из солнечной Италии, где его ценят за простоту, элегантность подачи и нежный сливочный вкус. Панна-котту готовят из сливок, желатина и украшают ягодным сиропом из замороженных ягод. Один из самых быстрых рецептов: на весь процесс уйдет не более 30 минут.

10. Гранола с вишней

Отличный вариант сладкого, но полезного завтрака — гранола. Американское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке овсяную крупу, ягоды, орехи, фруктовые ингредиенты и сухофрукты. Обычно гранолу готовят заранее в большом количестве, затем рассыпают по контейнерам для хранения и порционно подают на завтрак с йогуртом или другим молочным продуктом. Быстро, полезно и вкусно.

Что можно сделать?

Узнать, как надолго сохранить сезонные ягоды. Научитесь замораживать их, выберите правильную технологию хранения и наслаждайтесь многообразием вкусов даже зимой. На что обратить внимание при заморозке, мы подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Мария Соловьева,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении