Топ-10 сладких блюд с ягодами

/ Просто и вкусно
Ягоды известны своей пользой: в них содержатся витамины, минералы, пектины, органические кислоты и клетчатка. Десерты с ягодами — сочетание вкусного и полезного одновременно: можно наслаждаться сладостью и заботиться о здоровье. К тому же десерты на основе ягод — недорого, особенно в сезон, когда на рынках и в магазинах много локальных фруктов, овощей и ягод. Собрали самые лучшие рецепты с ягодами.
Топ-10 сладких блюд с ягодами / Просто и вкусно
5
(4)

1. Ролл с ягодной начинкой

Сладкий ролл из блинов и ягод — несложное, но эффектное блюдо. Можно подавать на завтрак, удобно брать как перекус на работу или упаковывать ребенку в школу, а можно приготовить его к праздничному столу.
Роллы делать просто: испеките тонкие блины, например, по этому рецепту. Смажьте их мягким творогом, творожным сыром или рикоттой, положите любимые ягоды, сверните блин и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Дайте роллам немного остыть и подавайте к столу!
Сладкие роллы

2. Ягодный манник

Традиционная русская выпечка, которая готовится из манной крупы с яйцами, сахаром и мукой. По вкусу напоминает запеканку или пирог, однако намного нежнее по текстуре.
Легкий и изящный ягодный десерт прекрасно дополнят клубника, малина, смородина. Есть и вариант с черникой, которая отлично сочетается с манно-мучным тестом.
Ягодный манник с черникой

3. Пирог из ягод

Приготовить ароматный пирог — всегда отличная идея. Проверенный временем десерт: из ягод и фруктов, собранных на дачах, в садах или лесах, еще наши бабушки и прабабушки делали чудесную выпечку к чаю.
Существует великое множество ягодных пирогов и многообразные рецепты: с разным тестом, начинками и сложностью приготовления. Если вы начинающий кулинар или нет много времени на готовку, рекомендуем простой и вкусный заливной пирог из ягод, масла, сливочного сыра и сахара.
Заливной пирог с ягодами

4. Желе

Вода, желатин, ягоды и сахар — все ингредиенты, которые нужны для приготовления ягодного желе.
Простые рецепты желе позволяют сохранить пользу ягод, при этом блюдо эффектно выглядит. Такое лакомство оценят дети, которые любят желеобразные десерты за вкус и необычную форму.
Желе из черной смородины

5. Смузи

Если нет времени на выпечку или готовку, сделайте смузи. Для этого возьмите ягоды, фрукты, немного воды, по желанию мед или ароматные травы, хорошенько измельчите, перелейте в стакан и возьмите в дорогу.
Клубничный смузи

6. Смузи боул

Модный десерт для тех, кто следит за трендами в кулинарии.
Смузи боул — густая смесь из фруктовых и ягодных компонентов, ее готовят на завтрак или полдник, едят как суп из глубокой тарелки. Такой боул просто готовить и можно по-разному усложнять состав, добавляя молочные продукты или фрукты.
Клубничный смузи-боул

7. Торт без выпечки

Когда нет сил, времени или желания возиться с тестом или духовкой, чтобы испечь бисквит, сделайте торт, который не требует выпекания. Он готовится на основе печенья и сладкого крема из сгущенки и сметаны. Любые свежие ягоды могут служить как начинкой, так и украшением десерта.
Торт без выпечки

8. Клубничный трайфл

Трайфл — небольшой порционный британский десерт, рецепты которого известны с VI в. Чтобы приготовить блюдо без выпечки, нужны измельченное в крошку печенье, свежая клубника и взбитые сливки. Времени на приготовление уходит мало, а удовольствие от вкуса бесконечно!
Трайфл с клубникой

9. Панна-котта

Десерт приехал из солнечной Италии, где его ценят за простоту, элегантность подачи и нежный сливочный вкус. Панна-котту готовят из сливок, желатина и украшают ягодным сиропом из замороженных ягод. Один из самых быстрых рецептов: на весь процесс уйдет не более 30 минут.
Ягодная панна-котта

10. Гранола с вишней

Отличный вариант сладкого, но полезного завтрака — гранола. Американское блюдо, которое представляет собой запеченную в духовке овсяную крупу, ягоды, орехи, фруктовые ингредиенты и сухофрукты. Обычно гранолу готовят заранее в большом количестве, затем рассыпают по контейнерам для хранения и порционно подают на завтрак с йогуртом или другим молочным продуктом. Быстро, полезно и вкусно.
Сытная гранола с вишней

Что можно сделать?

Узнать, как надолго сохранить сезонные ягоды. Научитесь замораживать их, выберите правильную технологию хранения и наслаждайтесь многообразием вкусов даже зимой. На что обратить внимание при заморозке, мы подробно рассказали в этой статье.

Читайте также

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении