4 июня 2022
Фруктовый салат из манго и ягод

Фруктовый салат из манго и ягод

Манго ― один из тропических фруктов, который все чаще можно встретить на прилавках нашей страны. Этот плод величиной с кулак имеет округлую форму, гладкую блестящую кожуру зеленого или желто-красного цвета, в зависимости от сорта. Мякоть зрелого манго очень сладкая и ароматная, довольно волокнистая, яркого желтого или оранжевого цвета, скрывает плоскую косточку, плотно сросшуюся с мякотью. Традиционно манго добавляют в сладкие блюда ― различные десерты, выпечку, коктейли, мороженое, делают из него цукаты и джем. Самый простой способ приготовить манго ― это салат, с добавлением различных фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории53,23кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 120 г
1 шт. = 450 г
0.5 стакан = 65 г
1 пучок = 10 г
1 шт. = 60 г
0.33 стакан = 49.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте манго при покупке, чтобы не ошибиться – спелый плод приятно пахнет, кожица не влажная, без вмятин, темных вдавлений и гнили. При нажатии спелый манго пружинит, но не твердый. Слишком сильный запах говорит о том, что плод перезрелый. Если на кожице есть небольшие черные точки – это свидетельствует о спелости манго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте манго и лайм под проточной водой и вытрите насухо. Клубнику, ежевику и голубику переберите, удалите испорченные ягоды, промойте и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Мяту промойте, стряхните воду и оборвите листочки.

Шаг 1

В миску подходящего размера высыпьте голубику и листья мяты. С манго снимите кожицу при помощи ножа, срежьте мякоть с косточки и измельчите кубиками. Клубнику также измельчите. Выложите кусочки манго и клубники в миску и перемешайте.

Шаг 2

Снимите цедру с лайма и разрежьте его пополам. Цедру добавьте в салат, и выжмите туда же сок половины лайма. Аккуратно перемешайте все продукты и подавайте салат к столу.

произвести впечатление

При подаче разложите салат в порционную посуду, сверху добавьте немного йогурта и украсьте ежевикой. К салату можно подать зеленый или белый чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении