• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZR23tv

Какие приправы и соусы подходят к разным видам мяса

Ищем идеальные сочетания
Соусы и приправы делают вкус мясных блюд ярче, а иногда даже помогают исправить кулинарные оплошности. Многие подливы и специи универсальны, но есть те которые подходят к определенным видам мяса. Делимся рецептами удачных сочетаний.
Какие приправы и соусы подходят к разным видам мяса / Ищем идеальные сочетания

Курица

Одна из самых популярных приправ для птицы — чеснок. Его используют при жарке или запекании, тогда острый вкус чеснока смягчается и становится чуть сладковатым. 
Если хочется добавить нотки грузинской кухни, приготовьте курицу в сливочно-чесночном соусе с хмели-сунели и кинзой или петрушкой. Блюдо можно подать с картофельным пюре, макаронами или просто со свежим хлебом. Когда нет времени стоять у плиты, используйте сливочно-чесночный соус «Рестория», в нем вкус чеснока узнаваемый, но ненавязчивый. 
Сырный соус — традиционное дополнение к куриным наггетсам. Хорошо подойдет сырный соус «Рестория»: он густой, с насыщенным сливочно-сырным вкусом без кислинки. Его можно использовать и для тушения, мясо получится очень нежным. Кроме соли и перца, добавьте паприку, ее сладкий аромат с легкой горчинкой сочетается с любой птицей. 
Самый простой маринад для запеченного цыпленка — майонез. Смешайте его с несколькими ложками сметаны, черным перцем и любимой приправой для курицы, обмажьте тушку и запекайте в рукаве. Рекомендуем взять оливковый майонез «Рестория», у него приятный вкус, а в составе нет искусственных красителей. 

Свинина

Базилик — одна из традиционных пряностей для свинины. Эта специя обладает насыщенным ароматом и слегка горьковатым вкусом. Предлагаем дополнить базиликом свиные фрикадельки в томатном соусе. Соус можно приготовить из томатной пасты или помидоров в собственном соку. Фарш подойдет как домашний, так и готовый, например бренда «Рестория»: фрикадельки и котлеты из него хорошо держат форму. 
Соус терияки подходит как к курице, так и к свинине. В нем сочетаются сладкий, острый и соленый вкусы. Базовые ингредиенты, чтобы приготовить терияки дома: соевый соус, коричневый сахар, мед и крахмал. А чтобы сделать блюдо более насыщенным, используйте черный перец «Рестория», имбирь и чеснок. 
В плов со свининой традиционно добавляют барбарис, который придает кисло-сладкие нотки. Чеснок в плове всегда готовится особым образом — целиком. Не забудьте добавить зиру «Рестория», ее пряный вкус и терпкий аромат хорошо сочетается со свининой.  

Говядина

Небольшое количество розмарина придает говядине интересный «лесной» аромат: во вкусе этой приправы можно найти оттенки камфоры, цитруса и хвои. Используйте розмарин при запекании и тушении, даже при долгой тепловой обработке он не потеряет насыщенность. Важно выбрать хорошее мясо: например, возьмите мякоть для запекания «Рестория», после приготовления она будет нежной и сочной.
Кисло-сладкий соус подходит ко всем видам мяса, блюда получаются пикантными. Основные ингредиенты: соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатная паста. Далее есть простор для фантазии: например, можно добавить натертый имбирь или заменить пасту на кетчуп «Томатный» от «Рестории». 

Баранина

Чтобы скрыть специфический запах баранины, важно замариновать мясо и добавить много специй. Подойдут имбирь, тмин, розмарин и чеснок — если не хочется тратить время на его чистку и нарезку, используйте сухой от «Рестории». Перед подачей рекомендуем полить мясо необычным кофейным соусом, который довольно просто приготовить.

Что можно сделать?

Купить качественное мясо и поэкспериментировать с сочетаниями специй и приправ. Соусы можно приготовить самостоятельно, а если времени мало — заказать в мобильном приложении «Пятёрочки». 

Еще больше статей о специях и соусах в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-12963
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении