Поделитесь вашими рецептами!

Плов со свининой

Если верить легендам, первый плов появился еще во II-III веках до нашей эры. О том, что это блюдо готовилось на праздники, упоминается в собрании сказок «Тысяча и одна ночь». Эти и другие факты указывают на то, что плов пришел к нам с Востока. Хотя не так уж и важно, где появился плов. Важно другое: научиться готовить его так, чтобы было очень вкусно!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
144,81 ккал
Белки
5,25 г
Жиры
12,87 г
Углеводы
0,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Узбекская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте более постное мясо, например, корейку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте кинзу, высушите и мелко порубите. Промойте чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее крупными брусками. Очистите лук и мелко порубите. Промойте свинину, зачистите от прожилок и нарежьте крупными кубиками; под холодной водой несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду с высокими стенками и антипригарной поверхностью.
начать готовить
1
На разогретом растительном масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе в течение 2 минут, постоянно помешивая.
2
Добавьте к овощам свинину и обжаривайте ее до выделения сока и румяной корочки.
3
Влейте в сковороду 200 г воды, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте к тушеному мясу с овощами специи, томатную пасту, соль и все хорошенько перемешайте.
4
Выложите поверх промытый рис, залейте оставшейся водой и выровняйте рис, чтобы он равномерно покрывал овощи и мясо.
Совет
Воду предварительно доведите до кипения, чтобы ускорить процесс приготовления.
5
Положите чеснок в центр и слегка прижмите его ко дну.
6
Накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне до готовности (15-20 минут).
7
Снимите плов с огня и оставьте в теплом месте на 10 минут, не снимая крышки.
8
Готовый плов присыпьте рубленой кинзой и подавайте.