Плов со свининой

Плов со свининой

Если верить легендам, первый плов появился еще во II-III веках до нашей эры. О том, что это блюдо готовилось на праздники, упоминается в собрании сказок «Тысяча и одна ночь». Эти и другие факты указывают на то, что плов пришел к нам с Востока. Хотя не так уж и важно, где появился плов. Важно другое: научиться готовить его так, чтобы было очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки4,49грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте более постное мясо, например, корейку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кинзу, высушите и мелко порубите. Промойте чеснок. Очистите морковь и нарежьте ее крупными брусками. Очистите лук и мелко порубите. Промойте свинину, зачистите от прожилок и нарежьте крупными кубиками; под холодной водой несколько раз промойте рис. Подготовьте сковороду с высокими стенками и антипригарной поверхностью.

Шаг 1

На разогретом растительном масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте все вместе в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте к овощам свинину и обжаривайте ее до выделения сока и румяной корочки.

Шаг 3

Влейте в сковороду 200 г воды, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут. Затем добавьте к тушеному мясу с овощами специи, томатную пасту, соль и все хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Выложите поверх промытый рис, залейте оставшейся водой и выровняйте рис, чтобы он равномерно покрывал овощи и мясо.
Воду предварительно доведите до кипения, чтобы ускорить процесс приготовления.

Шаг 5

Положите чеснок в центр и слегка прижмите его ко дну.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне до готовности (15-20 минут).

Шаг 7

Снимите плов с огня и оставьте в теплом месте на 10 минут, не снимая крышки.
По желанию на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла: через 10 минут выложить его сверху на готовый рис и оставить до растворения.

Шаг 8

Готовый плов присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эдуард, по желанию его можно добавить к готовому горячему плову :)
19.12.23 в 12:36
эдуард
А для чего сливочное масло?)
17.12.23 в 18:59
Наталья П.
сделала всё по рецепту получился очень вкусный плов😋 спасибо автору рецепта 👍
17.10.23 в 09:27
Редактор Food.ru
Альбина, спасибо, мы внесли томатную пасту в список продуктов — потребуется 50 граммов :)
14.09.23 в 09:46
Альбина
а томатной пасты сколько
13.09.23 в 23:54
Редактор Food.ru
Юлия, на 200 граммов риса :)
22.05.23 в 16:26
Юлия
На какое уоличество риса рецепт?
22.05.23 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении