6 июня 2023
Запеченная курица в рукаве

Запеченная курица в рукаве

Очень вкусный и простой рецепт мяса к ужину для большой семьи.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,69кКал
Белки14,54грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы0,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу помойте, вдоль хребта разрежьте. Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. В отдельной пиалке смешайте 3 столовых ложки майонеза и 3 ложки сметаны, специи для курицы, чёрный перец и чеснок.

Шаг 2

Обмажьте курицу, поместите в рукав для запекания, выложите на противень.

Шаг 3

Выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180 градусов, затем разрежьте пакет и выпекайте на режиме конвекция (вентилятор) ещё 10 минут, до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим с любимым соусом, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении