Свинина, тушеная в соусе терияки

Свинина, тушеная в соусе терияки

Свинина тушеная в соусе терияки прекрасное блюдо для всей семьи. Соус терияки придает мясу особый неповторимый вкус. Этот соус популярен в японской кухне, его основу составляет соевый соус. В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные овощи, рис или легкий овощной салат. Само мясо получается нежным и необычным, с правильно сбалансированным содержанием соли и сладости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,94кКал
Белки13,49грамм
Жиры23,93грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пред началом готовки лучше подготовить необходимые продукты. Мясо промойте под проточной водой. Почистите чеснок.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Подготовьте маринад. Для этого смешайте две столовые ложки масла, 30 мл воды, и две столовые ложки соуса терияки. Туда же отправьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. Оставить мясо мариноваться примерно 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковородку. Вылейте на нее оставшееся масло. Вылодите на сковороду мясо и обжарьте его почти до готовности.

Шаг 3

На сковороду с почти готовой свининой вылейте две столовые ложки соуса терияки. Тушите мясо еще 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи мясо можно подавать с тушеными овощами (стручковая фасоль, болгарский перец) и посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении