Чкмерули с курицей в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули с курицей в сливочно-чесночном соусе

Бесподобное блюдо грузинской кухни, которое выглядит настолько аппетитно и оригинально, что его можно приготовить и подать на праздничный стол. Мясо при приготовлении становится сочным, имеет яркий, острый вкус. Гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,31кКал
Белки12,06грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы4,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелко куриное филе. Посыпьте его солью и перцем.

Шаг 2

В стаканчик налейте сливки.

Шаг 3

Натрите в сливки на мелкой терке зубчики чеснока. А еще нарежьте мелко петрушку, тоже добавьте ее в сливки, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Также в сливки добавьте приправу хмели-сунели, перемешайте.

Шаг 5

В емкость для запекания выложите мясо, залейте его сливками с приправами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте в течение 14-16 минут. Не нужно забывать иногда помешивать. Сливки выпарятся, останется только готовое блюдо.

Шаг 6

На тарелку выложите лист салата, а уже на него — блюдо.

произвести впечатление

Подавайте с румяной гренкой и вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении