5 августа 2023
Говядина в кисло-сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядину в кисло-сладком соусе оценят любители азиатской кухни. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус добавляет пряности. Подайте мясо с гарниром или как самостоятельное блюдо, ведь мы добавили в соус овощи и фасоль, которые служат дополнением к говядине.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,44кКал
Белки10,1грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 64 г
20 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите. Вымойте грибы и перец. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте мясо соломкой, посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут. Тем временем нарежьте перец кубиками, а грибы — пластинками.

Шаг 2

На сковороде на растительном масле обжарьте мясо. Когда появится румяная корочка, всыпьте перец, грибы и фасоль. Жарьте еще 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, уксус и сахар, хорошенько перемешайте и тушите 25 минут.

произвести впечатление

В качестве гарнира к мясу отлично подойдет лапша на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, сахар добавляется на 3 шаге рецепта вместе с уксусом и томатной пастой :)
02.10.23 в 09:16
Елена
На каком этапе нужно добавить сахар?
30.09.23 в 14:31
Редактор Food.ru
Настя, конечно, только учитывайте, что время приготовления свинины может увеличиться :)
21.08.23 в 12:30
Настя
можно заменить на свинину?
21.08.23 в 09:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении