Что приготовить на второе
/ Чтобы потом не мыть гору посудыИногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.
1. Жаркое
Сытное жаркое можно приготовить в одной сковороде. В рецепте, который мы предлагаем, есть белые грибы, которые нужно отварить отдельно. Но если их заменить шампиньонами и обжарить вместе с луком и мясом, получится обойтись только сковородой.
Совет
Нарезайте ингредиенты крупными кусками, чтобы они не потеряли форму. Добавьте в рагу овощи по вкусу. Например, морковь и сельдерей.
2. Макароны по-флотски
Это блюдо тоже можно сделать в одной сковороде. Обжарьте фарш, добавьте сухие макароны, залейте водой и доведите до готовности. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы макароны не слиплись. Готовить таким способом чуть дольше, зато посуды в раковине будет меньше.
Совет
Добавьте в воду томатную пасту и специи по вкусу. Если вода не выкипит полностью, у вас получатся макароны с томатной подливкой.
3. Плов с печенью
В отличие от классического рецепта, плов с печенью готовится быстрее. Его можно сделать в сковороде или глубоком сотейнике. Потушите куриную печень с овощами, добавьте рис и залейте водой. Томите блюдо под крышкой, пока рис не станет мягким.
Совет
Добавьте куркуму и паприку для аромата и золотистого цвета.
4. Фунчоза с овощами
Если хотите внести разнообразие в меню, но не потратить много времени на готовку и мытье посуды, сделайте овощную фунчозу. Лапшу достаточно положить в глубокую тарелку и залить горячей водой — она приготовится за пять — семь минут. Овощи потушите в сковороде, налейте соевый соус и терияки, приправьте паприкой, острым перцем. Добавьте лапшу, смешайте с остальными ингредиентами и потушите еще пару минут.
Совет
Овощи для фунчозы выбирайте любые: брокколи, стручковую фасоль, морковь, лук. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте грибы.
5. Рататуй
Овощное рагу, которое готовили простые фермеры, со временем стало одним из самых известных блюд французской кухни. Приготовить его можно в одной сковороде. Нарежьте овощи средними кубиками, обжарьте на оливковом масле и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Рататуй не требует много времени у плиты и подходит для легкого ужина.
Что можно сделать?
Готовить обеды и ужины в мультиварке. Вы потратите на готовку меньше времени и сил, а вместо мытья сковород, кастрюль и плиты — посмотрите любимый сериал, займетесь другими делами или погуляете.
Узнайте, какие еще блюда можно приготовить, используя минимум посуды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы