Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
/ Блюда, которые согреют осенью

Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.
1. Жаркое
Сытное жаркое можно приготовить в одной сковороде. В рецепте, который мы предлагаем, есть белые грибы, которые нужно отварить отдельно. Но если их заменить шампиньонами и обжарить вместе с луком и мясом, получится обойтись только сковородой.
Совет
Нарезайте ингредиенты крупными кусками, чтобы они не потеряли форму. Добавьте в рагу овощи по вкусу. Например, морковь и сельдерей.
2. Макароны по-флотски
Блюдо тоже можно сделать в одной сковороде. Обжарьте фарш, добавьте сухие макароны, залейте водой и доведите до готовности. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы макароны не слиплись. Готовить таким способом чуть дольше, зато посуды в раковине будет меньше.
Совет
Добавьте в воду томатную пасту и специи по вкусу. Если вода не выкипит полностью, у вас получатся макароны с томатной подливкой.
3. Плов с печенью
В отличие от классического рецепта, плов с печенью готовится быстрее. Его можно сделать в сковороде или глубоком сотейнике. Потушите куриную печень с овощами, добавьте рис и залейте водой. Томите блюдо под крышкой, пока рис не станет мягким.
Совет
Добавьте куркуму и паприку для аромата и золотистого цвета.
4. Фунчоза с овощами
Если хотите внести разнообразие в меню, но не потратить много времени на готовку и мытье посуды, сделайте овощную фунчозу. Лапшу достаточно положить в глубокую тарелку и залить горячей водой — она приготовится за пять — семь минут. Овощи потушите в сковороде, налейте соевый соус и терияки, приправьте паприкой, острым перцем. Добавьте лапшу, смешайте с остальными ингредиентами и потушите еще пару минут.
Совет
Овощи для фунчозы выбирайте любые: брокколи, стручковую фасоль, морковь, лук. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте грибы.
5. Рататуй
Овощное рагу, которое готовили простые фермеры, со временем стало одним из самых известных блюд французской кухни. Приготовить его можно в одной сковороде. Нарежьте овощи средними кубиками, обжарьте на оливковом масле и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Рататуй не требует много времени у плиты и подходит для легкого ужина.
РататуйЧто можно сделать?
Готовить обеды и ужины в мультиварке. Вы потратите на готовку меньше времени и сил, а вместо мытья сковород, кастрюль и плиты — посмотрите любимый сериал, займетесь другими делами или погуляете.
Узнайте, какие еще блюда можно приготовить, используя минимум посуды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Что приготовить из тыквы
Тыква особенно популярна осенью, когда собирают урожай, но и в другие сезоны не стоит забывать про нее. Сладковатый вкус делает овощ с яркой оранжевой мякотью подходящим и для основных блюд, и для супов, и для десертов. Рассказываем в нашей статье, что можно приготовить из тыквы.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















