5 марта 2021

Рататуй

Изначально рататуй пользовался успехом только среди скромных фермеров. Они готовили блюдо из овощей, которые выращивали на своих же огородах: перцев, помидоров, лука, чеснока и кабачков. Обязательно добавляли оливковое масло и базилик. Прошло совсем немного времени, прежде чем рататуй стал самым известным овощным французским блюдом. И, возможно, самым полезным благодаря al dente — варианту приготовления, при котором овощи сохраняют свою форму, упругость и максимум витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,56кКал
Белки1,31грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы4,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это овощное блюдо и так принесет вам максимум пользы! Главное — не переборщить с солью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цукини, баклажан и помидоры очистите и нарежьте средними кубиками. Чтобы овощи остались более упругими при готовке, не снимайте с них кожуру. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите. Промойте базилик.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, затем выложите остальные овощи и обжаривайте все вместе 6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Убавьте огонь до минимума и добавьте базилик. Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут. Готовый рататуй посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении