15 октября 2023
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Наша вариация знаменитой итальянской пасты болоньезе, макароны по-флотски, ценятся хозяйками за простоту и быстроту приготовления. Тут не нужно долго тушить мясной соус или лепить и панировать котлеты, а фарш обжарится довольно быстро. Чтобы еще сократить время готовки, занимайтесь фаршем, пока отвариваются макароны. Для блюда подойдет любая короткая и объемная паста, которую удобно подцеплять на вилку вместе с фаршем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,69кКал
Белки13,56грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы22,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.33 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук, отрежьте необходимое количество. Подготовьте сковороду с высокими бортиками, дуршлаг и кастрюлю, налейте в нее 1 л воды.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, положите в воду половину соли и макароны.

Шаг 2

Отварите макароны до готовности в течение 8-10 минут.

Шаг 3

Откиньте сваренные макароны на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте на огне чуть выше среднего. Пожарьте в масле лук, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 6

Положите в лук фарш. Обжарьте его, постоянно помешивая и разбивая лопаткой крупные комочки, в течение 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте в фарш приправу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте и немного убавьте огонь.

Шаг 8

Выложите в фарш готовые макароны. Размешайте и прогрейте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы макароны слегка подсушились.

Шаг 9

Снимите сковороду с огня и разложите макароны по-флотски по порционным тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте макароны свежей зеленью и подайте в качестве самостоятельного блюда, которое можно дополнить любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гоар В.
ваааауууу мммммм👫
12.03.24 в 20:29
Анастасия С.
отлично!
06.01.24 в 18:00
максим Г.
Очень вкусно 
28.12.23 в 09:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении