Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Жаркое мы решили дополнить грибами, которые подчеркнут вкус ингредиентов. В этот раз мы выбрали белые грибы, но можно брать любые: лисички, опята или шампиньоны.
На жаркое ингредиенты принято резать не мелко, чтобы каждый продукт было видно и составляющие не потеряли форму. Кроме картошки в жаркое добавляют и другие овощи, мы выбрали репчатый лук и чеснок. Дополните блюдо ингредиентами по своему вкусу.
Калории 105,22 кКал
Белки 4,78 грамм
Жиры 6,41 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом, а не подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Картошку, укроп и грибы помойте. Лук, чеснок и картофель почистите. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте и слейте всю лишнюю жидкость. Если грибы свежие, то хорошо очистите их от сора.

Шаг 1

Грибы залейте водой, посолите, доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут. Потом откиньте грибы на дуршлаг и нарежьте их кубиком.
Не забывайте снимать пену, пока варятся грибы.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте к мясу грибы и жарьте еще 5 минут.
Жаркое еще можно готовить в казане, кастрюле или мультиварке.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду. Готовьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте и другие овощи на свой вкус: морковь, болгарский перец, кабачок или баклажан.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Картошку нарежьте небольшими брусочками и отправьте к другим ингредиентам.
Добавьте по вкусу другие специи: острый перец, паприку или розмарин.

Шаг 7

Влейте воду, всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Периодически перемешивайте блюдо.
После приготовления оставьте жаркое настояться минут 10 под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте жаркое, присыпав порцию свежим измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении