20 октября 2023
Жаркое с грибами

Жаркое с грибами

Жаркое мы решили дополнить грибами, которые подчеркнут вкус ингредиентов. В этот раз мы выбрали белые грибы, но можно брать любые: лисички, опята или шампиньоны.
На жаркое ингредиенты принято резать не мелко, чтобы каждый продукт было видно и составляющие не потеряли форму. Кроме картошки в жаркое добавляют и другие овощи, мы выбрали репчатый лук и чеснок. Дополните блюдо ингредиентами по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,22кКал
Белки4,78грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 600 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом, а не подсолнечном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Картошку, укроп и грибы помойте. Лук, чеснок и картофель почистите. Если у вас замороженные грибы, то разморозьте и слейте всю лишнюю жидкость. Если грибы свежие, то хорошо очистите их от сора.

Шаг 1

Грибы залейте водой, посолите, доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут. Потом откиньте грибы на дуршлаг и нарежьте их кубиком.
Не забывайте снимать пену, пока варятся грибы.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте свинину на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте к мясу грибы и жарьте еще 5 минут.
Жаркое еще можно готовить в казане, кастрюле или мультиварке.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду. Готовьте еще 5 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте и другие овощи на свой вкус: морковь, болгарский перец, кабачок или баклажан.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Шаг 6

Картошку нарежьте небольшими брусочками и отправьте к другим ингредиентам.
Добавьте по вкусу другие специи: острый перец, паприку или розмарин.

Шаг 7

Влейте воду, всыпьте соль и перец, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Периодически перемешивайте блюдо.
После приготовления оставьте жаркое настояться минут 10 под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте жаркое, присыпав порцию свежим измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении