23 января 2024
Фунчоза в воке

Фунчоза в воке

Можно съесть очень вкусное блюдо азиатской кухни и даже не заметить, что в нем нет мяса. Приготовленная в сковороде вок фунчоза с овощами как раз из таких. Она получается легкой, но сытной благодаря моркови и шампиньонам, довольно острой и яркой на вкус из-за оптимального подбора специй. Не забудьте добавить в конце кунжутное масло, его ореховый вкус оттенит овощи и соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76кКал
Белки1,45грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы11,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
400 мл = 400 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фунчозу в воке полезнее, добавьте в блюдо стручковую фасоль, мини-кукурузу и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны, брокколи и зеленый лук. Срежьте у грибов пятна и потемневшие основания ножек. Вымойте и очистите морковь, болгарский перец и чеснок. Вскипятите воду. Подготовьте терку для моркови по-корейски, жаропрочную миску, сито, разделочную доску и сковороду вок.

Шаг 1

Выложите фунчозу в жаропрочную миску. Залейте ее горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и дайте воде полностью стечь.

Шаг 2

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Натрите морковь на «корейской» терке. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а болгарский перец — полосками.

Шаг 3

Крупно нарежьте зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите на терке.

Шаг 4

Поставьте сковороду вок на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Положите в масло шампиньоны, обжарьте их 3-4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 5

Положите к грибам болгарский перец и морковь, обжарьте все, помешивая, около 3 минут.

Шаг 6

Добавьте к остальным ингредиентам брокколи. Хорошо все перемешайте, накройте сковороду крышкой и прогрейте овощи 3-4 минуты.

Шаг 7

Положите в сковороду чеснок и зеленый лук, всыпьте паприку, черный и острый перец. Налейте соевый соус и соус терияки. Размешайте и готовьте все вместе еще пару минут.

Шаг 8

Переложите в сковороду фунчозу, перемешайте и потушите с овощами 1-2 минуты. Добавьте кунжутное масло, размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте готовую фунчозу обжаренными семенами кунжута. Удобнее всего будет есть блюдо китайскими палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина П.
ням-ням
24.01.24 в 14:32

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении