21 сентября 2023
Индейка с картошкой в мультиварке

Индейка с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой, приготовленное в мультиварке, потребует минимального времени на кухне. Чеснок, паприка и прованские травы придадут мягкому филе индейки выразительный вкус, а репа и морковь обогатят блюдо легкой овощной сладостью. Это жаркое и так вполне диетическое, а если убавить количество картошки, калорий в нем будет еще меньше.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,99кКал
Белки3,42грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо части картофеля добавьте цветную или брюссельскую капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и слегка обсушите. Картофель, репу, морковь и чеснок очистите от шелухи и помойте. Подготовьте мультиварку.
Вместо чеснока и моркови в жаркое можно также положить лук или помидоры.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной около 2 см. Репу и морковь измельчите чуть меньшими кубиками, картофель разрежьте на 3-4 части. Пропустите через пресс или накрошите ножом чеснок. Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте в ней масло.

Шаг 2

Выложите в горячее масло индейку, обжарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте к мясу чеснок, соль, паприку и прованские травы, пожарьте все вместе около 2 минут.

Шаг 3

Опустите в чашу репу и морковь, обжарьте их вместе с мясом еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Положите в мультиварку картошку, залейте водой. Закройте мультиварку, переключите на режим «Тушение» и готовьте 30 минут. После выключения оставьте жаркое на 5-10 минут, не открывая.
При указанном времени тушения кусочки репы останутся немного хрустящими. Если хочется получить более разваренную репу, добавьте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Украсьте индейку с картошкой при подаче кружочками свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении