Плов с печенью

Плов с печенью

Для этого упрощенного варианта плова понадобится глубокая сковорода, сотейник или мультиварка. Ингредиенты вам понадобятся самые обычные, но вкус у готового блюда получится отличным. Куриную печень вымачивать необязательно в отличие от говяжьей или свиной. Но по желанию можете замочить печень в молоке на полчаса или замариновать в специях. Сначала нужно потушить ее с овощами, потом добавить рис и готовить все вместе. В результате получится простой, но сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Калории 118,02 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 3,03 грамм
Углеводы 16,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
150 г
10 г
2 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и тщательно вымойте куриную печень. Также промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните болгарский перец и помидоры черри. У перца вырежьте плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду или готовьте блюдо в мультиварке.

Шаг 1

Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец и репчатый лук. А печень нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с перцем в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте на сковороду печень, жарьте еще 10 минут. Приправьте овощи с мясом солью и молотой паприкой. Перемешайте ингредиенты, а затем выровняйте поверхность.

Шаг 4

Выложите сверху ровным слоем рис, залейте его водой. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне еще 20 минут. Потом хорошо все перемешайте, отключите нагрев и дайте рису настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Переложите плов с печенью на красивую тарелку и украсьте каждую порцию помидорами черри, и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Ш.
Рецепт неплохой, но чего-то не хватает. Я делала на сковороде и получилось не сухо, достаточно сочно, печень мягкая, но по вкусу на любителя.
02.09.24 в 20:44
Александр
Делали в мультиварке. Плов сам по себе сухой, а печень еще больше сухости дала. В общем рецепт на любителя.
08.12.23 в 20:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении