Плов с печенью

Плов с печенью

Для этого упрощенного варианта плова понадобится глубокая сковорода, сотейник или мультиварка. Ингредиенты вам понадобятся самые обычные, но вкус у готового блюда получится отличным. Куриную печень вымачивать необязательно в отличие от говяжьей или свиной. Но по желанию можете замочить печень в молоке на полчаса или замариновать в специях. Сначала нужно потушить ее с овощами, потом добавить рис и готовить все вместе. В результате получится простой, но сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,02кКал
Белки5,25грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы16,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
100 г
150 г
10 г
2 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и тщательно вымойте куриную печень. Также промойте под проточной водой рис. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните болгарский перец и помидоры черри. У перца вырежьте плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду или готовьте блюдо в мультиварке.

Шаг 1

Нарежьте маленькими кубиками болгарский перец и репчатый лук. А печень нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с перцем в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте на сковороду печень, жарьте еще 10 минут. Приправьте овощи с мясом солью и молотой паприкой. Перемешайте ингредиенты, а затем выровняйте поверхность.

Шаг 4

Выложите сверху ровным слоем рис, залейте его водой. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо на медленном огне еще 20 минут. Потом хорошо все перемешайте, отключите нагрев и дайте рису настояться еще 10 минут.

произвести впечатление

Переложите плов с печенью на красивую тарелку и украсьте каждую порцию помидорами черри, и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Ш.
Рецепт неплохой, но чего-то не хватает. Я делала на сковороде и получилось не сухо, достаточно сочно, печень мягкая, но по вкусу на любителя.
02.09.24 в 20:44
Александр
Делали в мультиварке. Плов сам по себе сухой, а печень еще больше сухости дала. В общем рецепт на любителя.
08.12.23 в 20:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении