Что приготовить из остатков каши

/ Смузи, десерт и котлеты
Что приготовить из остатков каши / Смузи, десерт и котлеты
Ситуация, когда на дне кастрюли осталось несколько ложек каши, знакома каждой хозяйке. Доедать уже не хочется, а выкинуть жалко — так и стоит, пока не испортится. Однако из остатков можно приготовить новое блюдо. Рассказываем, как превратить овсянку в полезный смузи, а гречку — в сытные котлеты.

1. Смузи из овсянки

Из привычной порции овсянки несложно сделать полезный смузи. Он легко усваивается, не вызывает ощущения тяжести и при этом надолго дарит чувство сытости.
Добавьте в смузи орехи, сухофрукты, греческий йогурт и мед. Такой коктейль богат минералами и микроэлементами. 
Овсяный смузи с курагой и миндалем

2. Десерт из манной каши

Мусс из манной каши получается похожим на английский пудинг — такой же воздушный, тающий во рту, но более сытный. В блюдо можно положить любимые ягоды и фрукты, чтобы сделать цвет и вкус более насыщенными. Например, клюква придает легкую кислинку.
Совет
Украсьте десерт тертым шоколадом и веточкой мяты перед подачей.
Мусс из клюквы с манной крупой

3. Гречневые котлеты

Разнообразьте меню, приготовив котлеты из остатков гречневой крупы. В рецепт можно добавить картофель, зелень, любимые специи, морковь и другие овощи. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовьте его в духовке на противне с пергаментной бумагой без масла. Подавайте котлеты с овощным салатом, капустными стейками или кабачковой икрой. 
Котлеты из гречки

4. Шоколадно-рисовый десерт

Остатки риса могут стать основой десерта. Взбейте кашу с карамелизированными яблочными дольками и густыми сливками до консистенции сметаны. Выложите смесь в креманки, чередуя слои с кусочками яблок. Полейте шоколадной глазурью, украсьте цветной посыпкой или фруктами. Удивить блюдом получится даже маленьких детей, которые часто отказываются есть кашу на завтрак.
Рисовый десерт со сливками и яблоками

5. Запеканка из гречки

Несколько ложек гарнира хватит, чтобы приготовить полноценный ужин. Запеканка из гречки получается сытной за счет яично-сырной заливки. Порция блюда отличается невысокой калорийностью, поэтому попробовать его можно и тем, кто сидит на диете. Подавайте запеканку с овощами и легкими салатами.
Запеканка из готовой гречневой каши

6. Оладьи из каши

Оладьи из каши и банана подойдут для сытного завтрака перед работой или учебой. Готовится блюдо похожим на классический вариант способом: молоко, мука и яйцо замешиваются в тесто, затем добавляются остатки каши и банан. По желанию можно положить в смесь мягкий творог.
Кстати
Для рецепта можно взять тыквенно-пшенную кашу. Тогда не нужно добавлять в тесто банан. 
Чтобы оладьи получились более диетическими, обжаривайте их на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте десерт со сметаной, вареньем или джемом.
Оладьи из пшенной каши

7. Запеканка с рисом и творогом

В этом рецепте запеканки нет сухой манки и муки, их заменили вареным рисом. В процессе приготовления в тесто можно положить цедру лимона и ванильный экстракт, так блюдо получится более ароматным.
Выпекайте творожно-рисовую смесь 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо разделите на порции, украсьте дольками мандарина или любимыми ягодами и подавайте с чашечкой мятного чая. 
Рисово-творожная запеканка

Что можно сделать?

Приготовить воздушные маффины из овсянки на завтрак. Распознать остатки вчерашней каши в десерте не удастся даже самому привередливому критику.

Больше секретов приготовления каши ищите в нашей подборке:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении