3 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CE9vzb
Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из гречневой каши — очень сытное и ароматное блюдо, в котором питательная крупа прекрасно сочетается с нежным сыром и сочной зеленью. А дополняет блюдо аппетитная заливка. Готовая запеканка получается не только вкусной, но еще и полезной. Гречневая каша богата большим количеством активных веществ, необходимых для здоровья. Кроме того, блюдо отличается невысокой калорийностью, что делает его отличным вариантом для диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,66кКал
Белки12,83грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

320 г
175 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречневую крупу «Селяночка» заранее отварите в подсоленной воде, после чего слейте с нее воду и оставьте остывать. Лук, яйца «Селяночка» и зелень Global Village хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сыр Liebendorf натрите на средней терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а петрушку измельчите. Также подготовьте огнеупорную форму для запекания.

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом «Селяночка» и выложите в нее 1 стакан гречневой каши «Селяночка» распределяя ее по всему дну ровным слоем. Далее выложите немного тертого сыра Liebendorf. Сверху распределите нарезанный лук и измельченную зелень Global Village. Приправьте блюдо молотыми перцами «Рестория» по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте заливку. В небольшую емкость разбейте 3 яйца «Селяночка». Влейте к ним молоко «Станция молочная» и добавьте соль Sea Salt по вкусу. После этого тщательно взбейте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Выложите в форму оставшуюся кашу и аккуратно утрамбуйте ее. Полейте блюдо готовой заливкой, а сверху выложите оставшийся сыр Liebendorf. Поместите запеканку в разогретую духовку и оставьте ее на 20-25 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда ароматная запеканка немного остынет, а после разрежьте ее на небольшие кусочки. Затем выложите кусочки на порционные тарелки и подайте их к столу. В качестве дополнения к запеканке подайте легкий овощной салат.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-141950
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы