Рисовый десерт со сливками и яблоками

Рисовый десерт со сливками и яблоками

Многие относятся к рису, как к каше, которую можно использовать только для приготовления плова и в качестве основы для супа. Но это совсем не так, из риса можно приготовить и вкусный, сладкий десерт, который оценят не только взрослые, но и дети. Приготовьте такой, чтобы удивить своих близких.
Калории 190,59 кКал
Белки 3,42 грамм
Жиры 7,02 грамм
Углеводы 38,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
3 шт. = 450 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис, для этого в кастрюлю всыпьте рис, промойте его, добавьте 2 стакана воды, и на среднем огне варите около 25 минут, иногда помешивая. Проверьте готовность риса, крупинки должны быть мягкими, рассыпчатыми.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте сахаром. Туда добавьте яблоки и немного обжарьте. Когда яблоки потушились, добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 2

Разделите яблоки на три части. Часть яблок добавьте в чашу с рисом, кипячеными сливками, все взбейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложите по формам: на дно пару долек яблок, обжаренных в сахаре и корице, сверху слой рисово-яблочного крема, яблоки и снова крем.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Сахар, какао и ванильный сахар перемешайте и добавьте в ковш с водой и сливками. Проварите, постоянно помешивая. Выпарите до пузырчатости. Глазурью полейте крем и сверху украсьте долькой яблока.

произвести впечатление

Подавайте рисовый десерт в креманках, украшайте по своему вкусу. Можно дополнить его веточкой мяты или добавить ломтик яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении