Рисовый десерт со сливками и яблоками

Рисовый десерт со сливками и яблоками

Многие относятся к рису, как к каше, которую можно использовать только для приготовления плова и в качестве основы для супа. Но это совсем не так, из риса можно приготовить и вкусный, сладкий десерт, который оценят не только взрослые, но и дети. Приготовьте такой, чтобы удивить своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,59кКал
Белки3,42грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы38,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
3 шт. = 450 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис, для этого в кастрюлю всыпьте рис, промойте его, добавьте 2 стакана воды, и на среднем огне варите около 25 минут, иногда помешивая. Проверьте готовность риса, крупинки должны быть мягкими, рассыпчатыми.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите сливочное масло, посыпьте сахаром. Туда добавьте яблоки и немного обжарьте. Когда яблоки потушились, добавьте корицу, перемешайте.

Шаг 2

Разделите яблоки на три части. Часть яблок добавьте в чашу с рисом, кипячеными сливками, все взбейте погружным блендером до консистенции густой сметаны. Разложите по формам: на дно пару долек яблок, обжаренных в сахаре и корице, сверху слой рисово-яблочного крема, яблоки и снова крем.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Сахар, какао и ванильный сахар перемешайте и добавьте в ковш с водой и сливками. Проварите, постоянно помешивая. Выпарите до пузырчатости. Глазурью полейте крем и сверху украсьте долькой яблока.

произвести впечатление

Подавайте рисовый десерт в креманках, украшайте по своему вкусу. Можно дополнить его веточкой мяты или добавить ломтик яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении