Стейк из капусты

Стейк из капусты

Пикантные стейки — очень интересный вариант приготовления обычной капусты. По этому рецепту блюдо получится полезным и вкусным. Попробуйте приготовить эти стейки в качестве впечатляющего гарнира или основного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории56кКал
Белки2,27грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодую капусту, так как в ней больше витаминов. А еще у нее более мягкие и сочные листья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте. Снимите с чеснока шелуху. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Капусту промойте и нарежьте на пластины толщиной 1–1,5 см.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее капустные стейки.

Шаг 3

Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Шаг 4

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте оливковое масло, чеснок, специи и соль.

Шаг 5

Смажьте смесью теплые капустные стейки, посыпьте тыквенными семенами.

произвести впечатление

Подайте на стол, пока блюдо не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
мне очень понравились стейки, правда я переворачивала, был сьеден почти весь Качан🙈, вместо семечек, кунжут клала.
13.12.23 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении