15 февраля 2022
Овсяный смузи с курагой и миндалем

Овсяный смузи с курагой и миндалем

Смузи появился сразу вслед за изобретением блендера, который и доводит напиток из фруктов и овощей до однородной консистенции. Это обязательный напиток в рационе придерживающихся правильного питания, он легко усваивается организмом, при этом насыщая дневной нормой витаминов и минералов. Смузи при регулярном употреблении очищает организм от шлаков и токсинов, ускоряет обмен веществ. Самый полезный и сытный смузи получается с добавлением орехов, сухофруктов и кисломолочных продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,54кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 35 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
4 шт. = 52 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления греческий йогурт, не содержащий сахара и различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте овсяные хлопья молоком в подходящей емкости и оставьте для набухания на 3 часа. Помойте курагу и обсушите от лишней влаги. Помойте мяту и дайте стечь воде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Высыпьте миндаль на сухую разогретую сковороду. Обжарьте в течение 3-4 минут. Остудите миндаль и поместите в чашу блендера. Тщательно измельчите орехи до мелкой крошки. Порежьте курагу на мелкие части.

Шаг 2

Приготовьте смузи. Поместите в подходящую емкость набухшую овсянку, добавьте измельченный миндаль и порезанную курагу. К получившейся смеси добавьте йогурт и мед. Взбейте массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте овсяный смузи с курагой и миндалем в высоких стаканах, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении