31 мая 2021
Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки получатся не менее вкусными, если использовать гречневую кашу из холодильника, а не свежую. В рецепт можно добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус: морковь, картофель, свежую зелень. Гречневые котлеты без мяса можно подать с кабачковой икрой, тушеной капустой или овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,1кКал
Белки7,6грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречневые котлеты менее калорийными, вместо целого яйца используйте только яичный белок и запекайте котлеты на противне с пергаментной бумагой без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите гречневую кашу. Для этого промойте крупу под холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложите гречку в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Варите кашу на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Лук очистите от шелухи. Приготовьте погружной блендер, противень. Порежьте лук на крупные куски.

Шаг 1

Приготовьте гречневый фарш. Соедините лук, остывшую гречневую кашу, яйцо, соль и перец и измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте к нему немного пшеничной муки.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Руками из небольших кусков фарша слепите шарики или сделайте форму котлет приплюснутой.
Перед формированием котлет смочите руки водой.

Шаг 3

Обжарьте котлеты. Выложите котлеты сразу после формовки и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты.

произвести впечатление

Гречневые котлеты можно выпекать в формах для кексов, так блюдо будет выглядеть интереснее при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, упс, опечатка! Духовку действительно не нужно разогревать. 😉
24.06.22 в 09:55
Светлана Б.
Добрый день скажите пожалуйста зачем мы включали духовку в самом начале если котлеты обжариваем на сковороде?
23.06.22 в 15:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении