Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки получатся не менее вкусными, если использовать гречневую кашу из холодильника, а не свежую. В рецепт можно добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус: морковь, картофель, свежую зелень. Гречневые котлеты без мяса можно подать с кабачковой икрой, тушеной капустой или овощным салатом.
Калории 228,1 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 30,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гречневые котлеты менее калорийными, вместо целого яйца используйте только яичный белок и запекайте котлеты на противне с пергаментной бумагой без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите гречневую кашу. Для этого промойте крупу под холодной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложите гречку в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Варите кашу на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Лук очистите от шелухи. Приготовьте погружной блендер, противень. Порежьте лук на крупные куски.

Шаг 1

Приготовьте гречневый фарш. Соедините лук, остывшую гречневую кашу, яйцо, соль и перец и измельчите в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте к нему немного пшеничной муки.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Руками из небольших кусков фарша слепите шарики или сделайте форму котлет приплюснутой.
Перед формированием котлет смочите руки водой.

Шаг 3

Обжарьте котлеты. Выложите котлеты сразу после формовки и обжаривайте с двух сторон по 4 минуты.

произвести впечатление

Гречневые котлеты можно выпекать в формах для кексов, так блюдо будет выглядеть интереснее при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яга С.
вкусно но гречка варится чуть дольше
24.01.25 в 13:20
Редактор Food.ru
Светлана, упс, опечатка! Духовку действительно не нужно разогревать. 😉
24.06.22 в 09:55
Светлана Б.
Добрый день скажите пожалуйста зачем мы включали духовку в самом начале если котлеты обжариваем на сковороде?
23.06.22 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении