Мусс из клюквы с манной крупой

Мусс из клюквы с манной крупой

Мусс из клюквы с манной крупой — воздушный и красочный десерт с потрясающим вкусом. Ягоды клюквы придают блюду красивый насыщенный цвет и легкую кислинку, а манная крупа — нежный вкус, густоту и сытность. Мусс на основе манной крупы можно готовить с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами, а украсить тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Такой мусс прекрасно подойдет для легкого летнего завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,32кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
50 г
50 г
400 мл = 400 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить половину порции клюквы облепихой. Клюква в сочетании с облепихой дает не только потрясающий вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву вымойте и дайте стечь воде. Веточки мяты помойте и просушите. Отложите немного ягод клюквы для украшения.

Шаг 1

Клюкву измельчите при помощи блендера. Затем протрите через сито. Сок из ягод отложите в отдельной емкости. А полученный жмых из ягод залейте водой, добавьте сахар и поместите на огонь. Проварите жмых на минимальном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Полученный отвар процедите через сито и верните на огонь. Постепенно, при постоянном помешивании, добавьте манную крупу. Проварите еще 5 минут и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В массу с манной крупой добавьте отложенный ранее клюквенный сок. Взбейте мусс при помощи блендера и разложите в креманки. Затем поместите мусс в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный мусс к столу, украсив его ягодами клюквы и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении