Мусс из клюквы с манной крупой

Мусс из клюквы с манной крупой

Мусс из клюквы с манной крупой — воздушный и красочный десерт с потрясающим вкусом. Ягоды клюквы придают блюду красивый насыщенный цвет и легкую кислинку, а манная крупа — нежный вкус, густоту и сытность. Мусс на основе манной крупы можно готовить с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами, а украсить тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Такой мусс прекрасно подойдет для легкого летнего завтрака или перекуса.
Калории 55,32 кКал
Белки 0,86 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 12,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
50 г
50 г
400 мл = 400 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить половину порции клюквы облепихой. Клюква в сочетании с облепихой дает не только потрясающий вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву вымойте и дайте стечь воде. Веточки мяты помойте и просушите. Отложите немного ягод клюквы для украшения.

Шаг 1

Клюкву измельчите при помощи блендера. Затем протрите через сито. Сок из ягод отложите в отдельной емкости. А полученный жмых из ягод залейте водой, добавьте сахар и поместите на огонь. Проварите жмых на минимальном огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Полученный отвар процедите через сито и верните на огонь. Постепенно, при постоянном помешивании, добавьте манную крупу. Проварите еще 5 минут и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В массу с манной крупой добавьте отложенный ранее клюквенный сок. Взбейте мусс при помощи блендера и разложите в креманки. Затем поместите мусс в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный мусс к столу, украсив его ягодами клюквы и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении