- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTgaV
Как готовить эринги, чтобы полностью раскрыть вкус грибов
/ Суп, киноа, рис по-азиатскиЭтими грибами можно заменить мясо в горячих блюдах и салатах. Плотные по текстуре, богатые белком и низкокалорийные — они оптимальны для диетического питания. Эринги могут понравиться даже тем, кто не любит выраженный грибной аромат, потому что практически не пахнут. Рассказываем, как выбрать, хранить и готовить эринги, чтобы сполна оценить их вкус и пользу.
Что такое эринги и как их выращивают
Эринги, или еринги, — крупные мясистые грибы с высоким содержанием белка. У них в меру насыщенный вкус со сладкими нотками, легкий аромат, плотная, как у филе индейки или курицы, текстура. В отличие от многих других грибов эринги при готовке теряют мало жидкости и почти не уменьшаются в объеме. Из них готовят легкие салаты, рагу и супы.
В дикой природе эринги растут в степи, но грибы, которые поступают в магазины, выращивают на фермах. Поэтому употреблять их можно без опасений, что гриб окажется ядовитым.
Интересный факт
Эринги еще называют королевской вешенкой, азиатским боровиком, степным белым грибом.
Чем полезны грибы
Грибы содержат витамины группы В, кальций, калий, магний и фосфор. Согласно исследованиям, эринги помогают бороться с атеросклерозом. Это диетический продукт, который подходит для низкокалорийного и вегетарианского питания. В 100 граммах содержится всего 41 ккал.
Как выбирать и хранить эринги
Перед покупкой внимательно осмотрите грибы: у них должна быть толстая ножка кремового цвета и небольшая светло-коричневая шляпка с бежевыми перепонками. Убедитесь, что перепонки целые, шляпка и ножка сухие, без черных пятен, повреждений или плесени.
Запах у сырых эрингов слабый и невыразительный: он раскрывается при тепловой обработке. Сырые грибы не должны пахнуть резко или горько.
Хранят эринги в холодильнике в бумажном пакете не больше двух недель, моют непосредственно перед приготовлением. Чистые и сухие грибы можно заморозить целиком или кусочками. В контейнере или специальных пакетах для заморозки в морозильной камере они хранятся полгода.
Что приготовить
Эринги содержат 3 грамма белка на 100 граммов продукта, ими удобно заменять мясо в вегетарианских супах, пасте, ризотто, салатах. Из крупных грибов делают стейки и шницели в панировке. Эринги хорошо сочетаются с разными видами лапши, крупами, злаками. Их можно мариновать и солить.
1. С рисом по-азиатски
Чеснок, соевый соус, кунжут и кунжутное масло в составе блюда сделают вкус эрингов ярким и выразительным. Карамелизированные ароматные грибы со свежими овощами и рисом или рисовой лапшой подойдут для обеда или плотного ужина.
2. В кляре
Яично-мучной кляр при обжарке превратится в золотистую хрустящую корочку, и у вас получится аппетитная грибная закуска. Муку можно использовать ржаную, пшеничную или рисовую, а специи добавлять по своему вкусу.
3. С киноа
В это оригинальное блюдо входят суперфуды: нори, орехи кешью, мед, кокосовое молоко. Даже без мяса киноа с эрингами получается питательным и сытным. Приготовьте это блюдо, чтобы взять с собой на работу и с аппетитом съесть его в обеденный перерыв.
4. Грибной суп
Разнообразьте любимый рецепт грибного супа: замените лисички, шампиньоны или вешенки эрингами. У вас получится горячее блюдо с нежным вкусом, мягким, едва уловимым грибным ароматом.
5. С жареной картошкой
Золотистая ароматная картошка, ароматный лук и грибы — классическое сочетание. Замените шампиньоны эрингами или используйте оба вида грибов. Добавьте любимые специи, а перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Что можно сделать?
Приготовить овощное рагу с эрингами в горшочках. С баклажанами, кабачками, картофелем, брокколи — нежный вкус грибов сочетается со многими овощами. Чтобы сохранить еринги надолго, вы можете засушить их, пересыпать в банку и поставить в темное сухое место. А когда захочется съесть грибной суп — достать заготовку и сварить аппетитное горячее блюдо.
Узнайте, как мариновать и жарить грибы, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13232
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы