10 ноября 2022
Грибы еринги в азиатском стиле

Грибы еринги в азиатском стиле

Еринги (эринги или королевская/степная вешенка) являются самым крупным грибом рода вешенки, эти грибы легко узнать — на длинных мясистых ножках имеются небольшие плоские шляпки. Особую популярность еринги имеют в странах Юго-Восточной Азии, но сейчас их можно найти и на полках российских супермаркетов. Еринги имеют крупное, плотное и богатое белком тело, благодаря чему блюда из этих грибов настолько самодостаточны, что легко могут обходиться без гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,84кКал
Белки3,15грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы17,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки лимонного сока, 4 столовых ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Я также добавила 1 чайную ложку вустерширского соуса, но можно обойтись и без него.

Шаг 2

Вертикально нарежьте грибы вдоль на тонкие полоски.

Шаг 3

Поместите грибы в маринад на 15-20 минут. Необязательно, чтобы маринад покрывал все грибы целиком, они всё равно отлично впитают его.

Шаг 4

Пока маринуются грибы, обжарьте кунжут на сухой сковороде при среднем огне примерно 7 минут до лёгкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы кунжут не сгорел. Готовый жареный кунжут отложите отдельно, он понадобится в конце приготовления.

Шаг 5

Мелко нарежьте 3 средних зубчика чеснока.

Шаг 6

Еринги и чеснок аккуратно выложите на сковородку с небольшим количеством масла. У меня кунжутное, но подойдёт и оливковое.

Шаг 7

Обжарьте на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните грибы, долейте оставшийся маринад и жарьте ещё 5 минут. Грибы должны слегка карамелизоваться, однако важно сильно не превышать время приготовления, чтобы еринги не стали «резиновыми».

произвести впечатление

Выложите на тарелку и посыпьте приготовленным жареным кунжутом. При желании можно подать грибы с зелёным луком и другой зеленью, а также с порцией риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении