Домашняя картошка с грибами

Домашняя картошка с грибами

Домашняя жаренная картошка является очень частым блюдом на обед. Ее готовят с добавлением различных специй или мясных компонентов. В классическом приготовлении картошку используют в качестве гарнира к мясным блюдам, но можно приготовить жаренный картофель в качестве самостоятельного блюда. Добавление грибов поможет вам это сделать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,52кКал
Белки2,24грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
700 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте картошку на оливковом масле. Оно обладает большими полезными свойствами, по сравнению с другими растительными маслами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы и петрушку. Подготовьте специи, лук и картошку. Налейте масло в стакан.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры и порежьте средней толщины соломкой. Посыпьте специями и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите картошку на сковороду и обжарьте пару минут периодически помешивая.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук к картошке и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к картошке. Перемешайте картошку с грибами и обжаривайте до готовности картофеля.

произвести впечатление

Мелко покрошите петрушку и посыпьте ею картошку. Добавьте немного зеленого горошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении