13 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRypHU
Еренги с киноа

Еренги с киноа

Еренги называют «королевскими вешенками» за их упругую текстуру, нежный вкус и аромат, а также универсальность. Их можно приготовить в любом виде: запечь, пожарить или отварить. В любом случае они получатся невероятно вкусными. Кроме того, этот продукт считается диетическим. Поэтому как нельзя кстати он придется для сторонников здорового питания. Получится отличный ужин, если приготовить еренги с киноа.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,68кКал
Белки6,82грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы25,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 64 г
2 шт. = 100 г
4 перо = 20 г
2 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

0.25 лист = 0.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи, в них больше витаминов. Масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Вымойте грибы. Промойте зеленый лук. Тщательно промойте киноа.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Киноа отварите 10 минут в кипящей подсоленной воде. Еренги разрежьте пополам, а шампиньоны порежьте ломтиками. Пропустите чеснок через пресс. Зеленый лук порубите, но не слишком мелко.

Шаг 2

Обжарьте грибы. Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде 2–3 минуты на сильном огне. Влейте масло, добавьте чеснок и готовьте 5 минут. Измельчите в блендере, влив молоко. После чего перемешайте с кино и прогрейте пару минут. Смешайте с зеленым луком.

Шаг 3

Обжарьте кешью без масла. Когда орехи станут слегка золотистыми, добавьте мед, соевый соус и 2 ст.л. воды. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Переложите на тарелку. А в сковороде до золотистости пожарьте еренги. Переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку киноа, сверху разложите еренги. Посыпьте солью, мелко порезанными нори и кешью.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149347
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении