Японский диетолог поделилась рецептом уксуса
/ Который она пьет на протяжении 47 лет
82-летний профессор университета Фукуоки, автор 500 публикаций, диетолог и гастроэнтузиаст Сатико Мураками употребляет банановый уксус собственного приготовления в течение 47 лет.
Она утверждает, что именно уксус дает ей энергию:
Какой бы сложной ни была работа, я никогда не чувствую усталости. Даже когда съемки затягиваются за полночь, темп моей работы не меняется, к большому удивлению моих 30-летних коллег.
Профессор Мураками объяснила эффект от уксуса активацией цикла трикарбоновых кислот, известного также как цикл Кребса, в ходе которого организм вырабатывает энергию из жиров и глюкозы. Это не только способствует снижению веса, но и помогает быстро оправиться от усталости.
Диетолог рассказала, что благодаря регулярному употреблению напитка на основе бананового уксуса она не знает, что такое холодные конечности, отеки и проблемы с перистальтикой. Она заметила, что после 50 лет организм претерпевает значительные изменения и порекомендовала людям среднего и пожилого возраста включать напиток в рацион.
Как приготовить банановый уксус
Для приготовления потребуются 200 миллилитров рисового уксуса, один банан и 100 граммов коричневого сахара.
Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Положите фрукт и коричневый сахар в стеклянную емкость, добавьте уксус. Поставьте контейнер в микроволновку на 30–40 секунд, после чего достаньте и сразу же накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Пейте не больше 45 миллилитров бананового уксуса ежедневно, разбавляя водой в соотношении 1:4. Его можно использовать в кулинарии, заменяя яблочный и другие виды уксуса.
В таком напитке высокое содержание калия: людям с проблемами почек не следует пить его часто. Диабетикам и следящим за уровнем сахара в крови необходимо внимательно изучать состав покупного продукта — производители часто добавляют глюкозный сироп и мед для улучшения вкуса. Чрезмерное потребление также может привести к нарушениям в работе ЖКТ. В случае хронических заболеваний предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Узнайте больше о пользе и вреде ферментированных продуктов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

здоровая еда
Веганский новогодний стол
Веганская диета для некоторых стала философией жизни, а кто-то придерживается ее временно для здоровья или похудения. Учеными доказано, что такой тип питания снижает риски различных заболеваний, поэтому его полезно попробовать каждому. Food.ru рассказывает, как поменять привычные новогодние блюда на веганские, чтобы они оставались вкусными.

здоровая еда
Как сделать новогодний стол полезным
Традиционный праздничный стол с обилием жирной, углеводной еды и алкоголя — серьезное испытание для организма. Тем не менее, многие, даже адепты здорового питания, в Новый год отступают от правил и привычного рациона. А что, если придумать новогоднее меню, соответствующее принципам ЗОЖ? Давайте попробуем.

здоровая еда
Что такое филлер для волос
Люди иногда комплексуют из-за недостатков прически, но мало кто знает о средстве, которое решает многие проблемы. Филлер заполняет повреждения в структуре локона после сушки феном, нагревания утюжком и окрашивания. Выяснили, для каких волос он подходит и как его применять.

здоровая еда
10 мифов о вегетарианстве
Вегетарианство — одна из систем питания, вокруг которой постоянно ведутся споры. Многие до сих пор не могут определиться, полезно это или вредно, что можно включать в рацион, а что нет. Некоторые и хотели бы отказаться от мяса и рыбы, но боятся, что будут недополучать полезных веществ и витаминов. На примере 10 самых распространенных мифов разбираемся, что такое вегетарианство.

здоровая еда
10 продуктов, в которых много клетчатки
Мы уже рассказывали, что такое сбалансированный рацион: в нем должны быть не только белки, жиры, углеводы, но и витамины с микроэлементами. А еще в любом возрасте нужна клетчатка. Что это такое, как она участвует в обмене веществ, в каких продуктах содержится — читайте в материале.


















