Японский диетолог поделилась рецептом уксуса

Который она пьет на протяжении 47 лет
Оценить
Комментарии
Диетолог из Японии Сатико Мураками поделилась рецептом уксуса с уникальными целебными свойствами. 
Японский диетолог поделилась рецептом уксуса / Который она пьет на протяжении 47 лет
82-летний профессор университета Фукуоки, автор 500 публикаций, диетолог и гастроэнтузиаст Сатико Мураками употребляет банановый уксус собственного приготовления в течение 47 лет.
Она утверждает, что именно уксус дает ей энергию:
Какой бы сложной ни была работа, я никогда не чувствую усталости. Даже когда съемки затягиваются за полночь, темп моей работы не меняется, к большому удивлению моих 30-летних коллег.
Профессор Мураками объяснила эффект от уксуса активацией цикла трикарбоновых кислот, известного также как цикл Кребса, в ходе которого организм вырабатывает энергию из жиров и глюкозы. Это не только способствует снижению веса, но и помогает быстро оправиться от усталости.
Диетолог рассказала, что благодаря регулярному употреблению напитка на основе бананового уксуса она не знает, что такое холодные конечности, отеки и проблемы с перистальтикой. Она заметила, что после 50 лет организм претерпевает значительные изменения и порекомендовала людям среднего и пожилого возраста включать напиток в рацион. 

Как приготовить банановый уксус

Для приготовления потребуются 200 миллилитров рисового уксуса, один банан и 100 граммов коричневого сахара. 
Очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Положите фрукт и коричневый сахар в стеклянную емкость, добавьте уксус. Поставьте контейнер в микроволновку на 30–40 секунд, после чего достаньте и сразу же накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Пейте не больше 45 миллилитров бананового уксуса ежедневно, разбавляя водой в соотношении 1:4. Его можно использовать в кулинарии, заменяя яблочный и другие виды уксуса. 
В таком напитке высокое содержание калия: людям с проблемами почек не следует пить его часто. Диабетикам и следящим за уровнем сахара в крови необходимо внимательно изучать состав покупного продукта — производители часто добавляют глюкозный сироп и мед для улучшения вкуса. Чрезмерное потребление также может привести к нарушениям в работе ЖКТ. В случае хронических заболеваний предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом. 

Узнайте больше о пользе и вреде ферментированных продуктов:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении