15 салатов с женскими именами
/ Из чего состоит «Ольга» и как выглядит «Юлия»Женскими именами называют не только салоны красоты и ураганы, но и вкусные блюда. Особенно популярны «именитые» салаты. Редакции Food.ru стало любопытно, как они выглядят и из чего состоят. Если вам тоже интересно, смотрите нашу подборку.
1. «Анастасия»
Блюдо можно назвать утонченным и оригинальным, как и самих обладательниц этого имени. В списке ингредиентов курица, ветчина, корейская морковь, пекинская капуста и блины. На приготовление придется потратить целый час, но результат того стоит.
2. «Ольга»
Считается, что в женщинах с этим именем гармонично сочетаются сильный дух и яркий характер, что и отображено в салате. В его основе сытная говядина, которую дополняют соленые огурцы и сладкие консервированные ананасы. Сочетание необычное — обязательно попробуйте.
3. «Натали»
Имя произошло от латинского Natalis Domini, что переводится как «Рождество», поэтому оно в первую очередь ассоциируется с торжеством. Салат с говядиной, сыром, помидорами и грецкими орехами получается тоже довольно праздничным.
Совет
По желанию возьмите курицу вместо говядины и болгарский перец вместо томатов.
4. «Юлия»
Несмотря на то что в основе практически те же ингредиенты, что и в оливье — картофель, яйца, мясо и соленые огурцы, салат отличается по вкусу за счет добавления томатов. А если вы хотите сделать его менее калорийным, заправьте йогуртом вместо майонеза.
5. «Людмила»
Значение «милая людям» характеризует как самих обладательниц имени, так и блюдо, названное в их честь. В составе салата нет ничего лишнего, поэтому готовится он быстро и просто. При этом обладает сбалансированным вкусом и подходит как для будничного обеда, так и для праздничного ужина.
6. «Татьяна»
Простой, но пикантный: пожалуй, именно эти два слова лучше всего описывают данный салат. В его основе свежие огурцы, редис, укроп и вареные яйца. Но изюминка блюда не в основных ингредиентах, а в заправке, которая готовится из сметаны и горчицы.
7. «Оксана»
Так как жизнь у Оксаны обычно бьет ключом, времени и сил на готовку практически не остается. Вот почему ее любимые блюда довольно просты в приготовлении, но при этом все равно сытные и вкусные. Салат «Оксана» с колбасой, фасолью, яйцами и сыром — не исключение.
8. «Валерия»
Под этим именем скрывается яркий как по вкусу, так и по виду салат. В его составе крабовые палочки, корейская морковь, кукуруза, яйца и пикантный чеснок.
Совет
Чтобы сделать салат полезнее, замените крабовые палочки очищенными креветками или кольцами кальмара.
9. «Виктория»
Банка консервированных шампиньонов, несколько вареных яиц и сладкая кукуруза — вот и все, что нужно, чтобы одержать кулинарную победу. А если заменить консервированные грибы свежими, обжарив их на сковороде с репчатым луком, получится еще вкуснее и ароматнее.
10. «Тамара»
Несмотря на то, что с древнееврейского Tamar переводится как «финиковая пальма», этих сладких плодов в рецепте нет. Зато есть сочные помидоры, свежая зелень и нежный сыр. Гармоничное сочетание томатов и моцареллы, знакомое многим по итальянской закуске «Капрезе», начинает играть абсолютно новыми красками с добавлением укропа, петрушки или кинзы.
11. «Вера»
Один из немногих слоеных салатов с женским именем. Он отдаленно напоминает классическую сельдь под шубой, но благодаря использованию красной рыбы и отсутствию свеклы получается более нежным и вкусным.
Совет
12. «Диана»
Почему простой овощной салат назвали в честь римской богини и британской принцессы, доподлинно неизвестно. Вероятно, потому, что он получается таким же ярким и многогранным, как и обладательницы этого имени. В составе не только огурцы и помидоры, а еще сладкая кукуруза и ароматная кинза.
13. «Жанна»
Блюдо, которое носит имя национальной героини Франции, не может быть банальным. Кроме копченой курицы, болгарского перца и спелого томата, в составе этого салата также присутствует мак. Зерна нужно просто добавить к остальным ингредиентам и перемешать — получается необычно, но вкусно.
14. «Александра»
Вопреки сложности этого женского имени и его богатой истории, названный им салат невероятно прост. Во-первых, он состоит всего из четырех ингредиентов: ветчины, сыра, помидоров и фасоли. А во-вторых, сделать его можно очень быстро — составляющие продаются в магазине в готовом к употреблению виде.
15. «Анжелика»
Так как имя довольно редкое и необычное, блюдо тоже не может быть простым. «Анжелика» готовится из свежих помидоров, салатных листьев и двух оригинальных ингредиентов — колбасного сыра и отрубей. Сыр придает легкую копченую нотку, а отруби добавляют текстуру и делают салат полезнее.
Что можно сделать?
Придумать вкусный салат, назвать его в свою честь и поделиться пошаговым рецептом с читателями Food.ru. В нашей подборке все еще нет Екатерины, Елены, Ирины, Светланы и многих других прекрасных имен.
Мы заботимся о женском здоровье и рассказываем вам о правильном питании:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы