Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»

Приготовление салата «Анастасия» имеет ряд особенностей и правил. Чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно, важно нарезать компоненты соломкой или тонкими брусочками. Мясо для салата важно выбирать нежирное. При этом лучше всего брать два вида мяса. В этом рецепте мы взяли ветчину и куриное филе. Все ингредиенты в салате смешиваются и подаются на стол вместе с грецкими или любыми другими орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,72кКал
Белки9,86грамм
Жиры12,02грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
150 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для блинов и подачи

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, приготовьте майонез самостоятельно или замените его на более натуральную заправку — например, сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте капусту, яйца и грецкие орехи. Просейте муку. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску. Слегка взбейте их венчиком.

Шаг 2

Влейте к яйцам молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Готовое тесто должно получиться достаточно жидким, поэтому при необходимости добавьте немного больше молока или муки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Вылейте на нее немного теста, распределите по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 5

Обжаривайте блинчик с одной стороны, а затем аккуратно переверните его. Жарьте его еще несколько минут. Таким же образом приготовьте второй блин.
Наливайте тесто на сковороду при помощи половника.

Шаг 6

Положите в кастрюлю куриное филе и залейте его водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь кипения, а затем варите мясо еще 20-25 минут до готовности.
Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее. Если мясо внутри белое, значит его пора доставать.

Шаг 7

Остудите готовую курицу. После этого нарежьте ее мелкими кусочками или разберите на волокна руками.

Шаг 8

Нарежьте блинчики тонкой соломкой.

Шаг 9

Нарежьте ветчину небольшими по размеру брусочками или некрупной соломкой.

Шаг 10

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 11

Выложите грецкие орехи на стол и измельчите при помощи скалки или ножа.
Не берите для измельчения орехов блендер, иначе они получатся слишком мелкими.

Шаг 12

Переложите все измельченные ингредиенты в глубокую миску.

Шаг 13

Отожмите морковь по-корейски от лишнего сока. После этого переложите ее в миску к салату и хорошо перемешайте.

Шаг 14

Добавьте майонез в салат. Еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат в салатник и подайте на стол, украсив половинками грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
На такое количество белка надо минимум 1 кг капусты и 500 г моркови!!!!! Ну, и майонеза придётся добавить...😁😋😘
13.07.24 в 00:49
Илья Л.
Салат понравился. Был первый опыт, когда использовал в качестве ингредиентов - блинчики. Очень к месту. С домашним майонезом - еще лучше. Спасибо за рецепт.
16.12.23 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении