Салат «Юлия» с курицей и овощами

Салат «Юлия» с курицей и овощами

Салат «Юлия» получил свое название в честь автора рецепта. Существует множество вариантов этого блюда. Этот рецепт — один из самых простых. Несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и пряным. В приготовлении салата важно не переборщить со специями, чтобы сохранить тонкий и свежий вкус ингредиентов. Салат собирается в красивой форме, в центре которой кладется веточка тимьяна или листья шпината.
Калории 60,62 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 1,31 грамм
Углеводы 3,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, яйцо и овощи. Ополосните водой салатные листья.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите мясо до готовности еще примерно 20 минут. Затем полностью остудите курицу.

Шаг 2

Сварите по отдельности картофель и яйцо до готовности. Остудите и почистите их.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе, картофель, яйцо, помидор и оба вида огурцов небольшими кубиками. Смешайте их в миске. Посолите по вкусу, посыпьте специями. Заправьте майонезом и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на дно тарелки листья салата. Поверх положите порцию салата.

произвести впечатление

По центру салата выложите листья шпината и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Т.
Отличный салат! Не добавляю свежие огурцы (не люблю), получается вкусно.
06.05.24 в 14:01
Наталья Л.
офигенно вкусный салат!!!!
27.02.24 в 16:37
Сумая Т.
очень вкусно, советую!!!!!!!!!
06.01.24 в 07:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении