3 января 2024
Салат «Юлия» с курицей и овощами

Салат «Юлия» с курицей и овощами

Салат «Юлия» получил свое название в честь автора рецепта. Существует множество вариантов этого блюда. Этот рецепт — один из самых простых. Несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и пряным. В приготовлении салата важно не переборщить со специями, чтобы сохранить тонкий и свежий вкус ингредиентов. Салат собирается в красивой форме, в центре которой кладется веточка тимьяна или листья шпината.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,62кКал
Белки7,67грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, яйцо и овощи. Ополосните водой салатные листья.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте его холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите мясо до готовности еще примерно 20 минут. Затем полностью остудите курицу.

Шаг 2

Сварите по отдельности картофель и яйцо до готовности. Остудите и почистите их.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе, картофель, яйцо, помидор и оба вида огурцов небольшими кубиками. Смешайте их в миске. Посолите по вкусу, посыпьте специями. Заправьте майонезом и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Выложите на дно тарелки листья салата. Поверх положите порцию салата.

произвести впечатление

По центру салата выложите листья шпината и подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Л.
офигенно вкусный салат!!!!
27.02.24 в 16:37
Сумая Т.
очень вкусно, советую!!!!!!!!!
06.01.24 в 07:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении