23 декабря 2023
Салат «Людмила»

Салат «Людмила»

Попробуйте приготовить вкусный салат с красивым названием «Людмила». Для этого вам нужно нарезать все ингредиенты, заправить их майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей такой салат можно украсить зернами граната или кусочками сухофруктов. Если вы хотите сделать салат более полезным, замените ветчину на вареную куриную грудку, а вместо майонеза возьмите сметану.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,1кКал
Белки10,55грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый лук на красный. Он считается более полезным, так как содержит в себе больше витаминов и питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные яйца. Помойте и очистите лук. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Положите яйца в сотейник с водой. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь кипения, а затем оставьте яйца вариться еще 8 минут.
Добавьте в воду немного соли, чтобы при варке скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 2

Остудите и очистите яйца. Нарежьте их маленькими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами.
Залейте лук теплой водой на 10-15 минут. Это поможет убрать лишнюю горечь.

Шаг 4

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат «Людмила» гранатовыми зернами, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Б.
Спасибо большое за салат. А то надо что-то быстрое, недорогое и минимум ингредиентов. Для мам в декрете самое то
28.12.23 в 23:27
Светлана К.
Ну очень простой салат. Не о чём даже. Ветчина, яйца и лук. Всё?! Я бы такое не стала выкладывать сюда
24.12.23 в 04:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении