Что делать с кабачками

/ 12 необычных рецептов от наших читателей
Продолжается сезон кабачков. Это значит, что кто-то до сих пор ежедневно снимает плоды с грядки, а у кого-то кабачками давно забит холодильник. Если банальные оладьи уже надоели и хочется приготовить что-то новое, воспользуйтесь нашей подборкой. Делимся 12 интересными рецептами от пользователей Food.ru, которые помогут разнообразить меню и ярче раскрыть вкус популярного овоща. 
Что делать с кабачками / 12 необычных рецептов от наших читателей

1. Вафли из кабачкового теста

Это блюдо от Майи готовится просто и легко. С ним справится даже ребенок, если захочет порадовать вас кулинарными экспериментами. Натрите кабачок, смешайте его с яйцом, творогом, щепоткой соли, овсяной мукой и мелко нарезанным укропом. Выложите тесто в вафельницу и выпекайте всего пять минут. Полезный и сытный завтрак или перекус для всей семьи готов. 

2. Куриные наггетсы с кабачком по-домашнему

Рецепт от Наталии универсален. Если любите румяную корочку, пожарьте наггетсы на сковородке. А если предпочитаете только диетические блюда, запеките блюдо в духовке. Рецепт фарша одинаковый. Отдельно пробейте в блендере куриное филе и кабачки с луком до однородной массы. Затем все смешайте и добавьте яйцо, соль и специи. Обваляйте сформированные ложкой котлетки в панировочных сухарях, затем обжарьте или запеките. Подавайте наггетсы с любимым соусом. 

3. Пирог-галета из кабачков и сыра 

Рита признается, что это летнее блюдо. Но нам кажется, что рецепт этой закуски хорош в любое время года. Готовить галету с оригинальной начинкой несложно. Вам понадобятся мука, соль, масло, яйцо и вода для теста, для начинки — натертый кабачок, сыр, еще одно яйцо, крахмал и специи, для украшения — кабачок кольцами. Галета выпекается всего 20 минут. Ее можно подавать как теплой, так холодной. 

4. Сытное овощное рагу со сметаной

Сытное и ароматное рагу от Инны подойдет в качестве плотного обеда или быстрого ужина — на готовку уйдет всего 45 минут, из которых 20 — активное время на кухне. Картошку, лук, кабачки и томаты нарежьте на кусочки и обжарьте в сковородке, а за 15 минут до готовности добавьте туда же пару ложек сметаны. Готовое рагу украсьте свежей зеленью, чтобы сделать блюдо еще ароматнее. 

5. Печеные кабачки с томатами 

Чтобы это блюдо от Натальи смотрелось красиво при подаче, проследите, чтобы диаметры кабачка и помидоров совпадали. А что еще потребуется из продуктов? Только доступные ингредиенты: чеснок, сметана, томатная паста, свежая зелень и специи. Нарежьте овощи на кольца толщиной 1–1,5 сантиметра и выложите в форме рулета на пергамент, чередуя кабачок и томат. Сверху щедро обмажьте кольца пряным соусом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Пикантная кислинка необычного рагу отлично подойдет к мясу в качестве гарнира. 

6. Паста с кабачком и курицей 

Шесть простых продуктов — и через 30 минут изысканная паста от Павла будет готова. Обжарьте отдельно кабачки и куриное филе. Для соуса смешайте желток, сливки и натертый сыр. В завершении соедините все ингредиенты, включая предварительно отваренные спагетти, в большой сковороде, и оставьте тушиться еще на три минуты. Рекомендуем эту пасту для неспешного ужина или выходного дня с друзьями. 

7. Зеленая паста из кабачка 

Еще одна паста, но уже по рецепту Марии, подойдет для тех, кто предпочитает диетические блюда. Кабачок, который выполняет роль спагетти, натрите на терке для корейской морковки, чтобы добиться длинных и тонких полосок. Добавьте их к фаршу, уже обжаренному в сковороде с томатной пастой и специями. Все аккуратно перемешайте и жарьте около двух минут. Готовую пасту по желанию посыпьте сыром.

8. Острая аджика из кабачков

Аджика из кабачков по рецепту Валентины станет подходящей закуской к мясным блюдам. Для ее приготовления вам понадобятся кабачки, перец чили, чеснок, кетчуп, соль, сахар и 9% уксус. А еще мясорубка, в которой измельчаются все ингредиенты. Овощную массу переложите в кастрюлю и отправьте томиться на небольшом огне, по очереди добавляя соль, сахар, кетчуп и уксус. Не забывайте помешивать, чтобы все равномерно распределилось. Готовую аджику закатайте в банки. Парочку оставьте себе, а остальное подарите друзьям на осенних шашлыках. 

9. Рулеты из кабачка с творожным сыром и специями

Закуска от Екатерины подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина. Очистите кабачок от кожуры, нарежьте тонкими слайсами и обжарьте их с двух сторон. Затем добавьте соус из творожного сыра, петрушки и специй и скрутите рулетики. Блюдо можно подавать без соуса, настолько оно сочное внутри. 

10. Кабачковый торт с чесночным кремом

Торт по рецепту Марии не для сладкоежек. Соус, которым промазываются слои, приготовлен из майонеза с чесноком. А для блинов-слоев вам понадобятся кабачок, яйцо, специи, мука и айран. Овощи пропустите через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами и жарьте полученное тесто, как обычные блинчики на сковородке и с двух сторон. Перед подачей Мария украшает торт соусом сальса, но вы можете придумать собственный декор. 

11. Пицца из кабачкового теста с карбонадом, помидорами и сыром 

Об этой пицце в форме сердца Надежда говорит, что она первой «улетает» со стола. Для теста смешайте натертый кабачок, яйцо, муку, соль, перец. Выпекайте основу для пиццы 15 минут при 180 градусах. На готовый «корж» намажьте майонез, положите кубики из помидоров, кусочки карбонада и натертый сыр и отправьте в духовку еще на 10 минут. Пиццу подавайте полностью остывшей в качестве холодной закуски. 

12. Шоколадный пирог из кабачков 

Этот пирог по рецепту Надежды получается нежным и похожим на брауни. Для приготовления теста потребуется всего 15 минут, остальное время пирог проведет в духовке. Натрите кабачок и смешайте его с мукой, сахаром, кефиром, яйцами, разрыхлителем, растительным маслом и какао. Главное — все хорошо перемешать. Готовую массу перелейте в форму и выпекайте 45 минут. Предложите гостям этот пирог, посыпанный сахарной пудрой, в качестве десерта и сыграйте в игру «Что в составе?». Победитель получит дополнительную порцию пирога.

Что можно сделать?

Публиковать свои рецепты на Главной кухне страны, чтобы попасть в новую подборку в следующий раз.

Узнать, можно ли есть кабачок сырым, как и в чем его варить и где хранить излишки урожая: 

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении