Нежные печеные кабачки с пикантной кислинкой

Нежные печеные кабачки с пикантной кислинкой

Сочные и нежные печеные кабачки с помидорами под приятным пряным соусом. Быстрый и довольно простой рецепт из доступных продуктов!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории40,18кКал
Белки1,08грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
250 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Моем овощи и зелень, чистим чеснок. Для красоты финального результата желательно, чтобы диаметр кабачка примерно совпадал с диаметром помидора

Шаг 1

Нарезаем кругами помидоры и кабачок. Толщина ломтиков около 1-1,5 сантиметров.

Шаг 2

Выстилаем форму бумагой для запекания. Выкладываем туда овощи, перемежая кабачок с помидором.
Оба конца блюда рекомендую закрывать кругами кабачка: он меньше расползается и лучше держит форму при запекании.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезаем либо пропускаем через чесночницу. Измельчаем зеленый лук и петрушку. В миске перемешиваем 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки томатной пасты, измельченные чеснок и зелень, солим и добавляем перец. При желании, соус дополняем любой другой зеленью или специями по вкусу.

Шаг 4

Перемешиваем ингредиенты соуса до получения однородной массы. Можно добавить пару ложек обычной питьевой воды, если получающаяся консистенция слишком густая для заливания. Например, если сметана высокой жирности.

Шаг 5

Равномерно заливаем полученным соусом кабачки с помидорами. Отправляем печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем блюдо к мясо. Особенно хороши овощи, пока еще тепленькие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении