Галета с кабачками и сыром

Галета с кабачками и сыром

Плоский круглый пирог с большим количеством начинки. Несладкое летнее блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,37кКал
Белки8,47грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Используйте кабачок небольшого размера.

Шаг 1

В глубокую емкость просейте пшеничную муку, всыпьте соль. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Руками перетрите в крошку.

Шаг 2

Вбейте яйцо и замесите тесто. Если тесто получается тугим, добавьте немного воды. Готовое тесто накройте пленкой или положите в пакет, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Кусочек кабачка нарежьте тонкими колечками. Оставшуюся часть кабачка очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Тертый кабачок посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите руками, чтобы удалить сок.

Шаг 4

К кабачку добавьте сливочный сыр и натертый на мелкой терке твердый сыр. Вбейте яйцо и всыпьте крахмал. Добавьте черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Шаг 5

Возьмите бумагу для запекания. Выложите на нее тесто. Раскатайте так, чтобы получился круг диаметром примерно 27 сантиметров. На тесто выложите сырно-кабачковую начинку. На края теста начинку не выкладывайте, оставьте 3-4 сантиметра пустыми.

Шаг 6

Заверните края. На начинку выложите кольца кабачка. Немного их посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте галету в течение 20-25 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовую галету немного остудите, переложите на блюдо. Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении