Что делать с урожаем яблок
/ Корнуэльский пирог, крисп, драники и другие оригинальные рецепты

Небывалый урожай яблок вызывает у садоводов не только гордость, но и извечный вопрос: как распорядиться этим природным богатством? Если запас варенья и компотов уже сделан, а шарлотка надоела — самое время отправиться на кухню и приготовить из сочных фруктов блюда поинтереснее: салаты, смузи, выпечку, десерты. Делимся подборкой проверенных рецептов.
1. Корнуэльский яблочный пирог
В Великобритании этот пирог считают классическим дополнением к чашке свежезаваренного чая, что непременно оценят гости. Чтобы он получился по-домашнему вкусным, добавьте в тесто натуральное сливочное масло жирностью не менее 82% — такое есть у «Станции молочной». При подаче посыпьте выпечку сахарной пудрой и корицей.
Корнуэльский яблочный пирог2. Яблочный мармелад
Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента: яблоки, вода и сахарный песок «Селяночка». Подойдут любые плоды, даже мятые или слегка недозрелые. Готовый мармелад можно нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
Яблочный мармеладИнтересный факт
На Руси яблони начали высаживать в XI веке, в период правления Ярослава Мудрого. Путешественники того времени называли русские земли «яблоневым царством», а сами фрукты «золотыми плодами с дивным вкусом».
3. Драники из яблок
Десертная вариация легендарного блюда белорусской кухни. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на терке, соедините с мукой, яйцом и сахаром. Выкладывайте готовое тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте до золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, корицей и сметаной «Станция молочная».
Яблочные драники4. Витаминный салат «Метелка»
Для этого салата лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки. Натрите их на крупной терке вместе с морковью и свеклой. Добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту, уксус, соль и сахар. Полейте ароматным подсолнечным маслом «Селяночка», перемешайте и дайте немного постоять перед подачей.
Салат «Метелка с яблоком»5. Смузи с яблоком и протеином
Зеленое яблоко, порция протеина и стакан молока «Станция молочная» — то, что нужно для начала продуктивного дня. Добавьте в смузи ложку меда, чтобы придать ему приятную сладость. Подавайте охлажденным в высоких стаканах, украшенных дольками фруктов.
Протеиновый смузи с яблоком6. Яблочные колечки в кляре
Колечки сочных яблок в кляре из минеральной воды и пшеничной муки высшего сорта «Селяночка». Чтобы придать тесту пряный аромат, добавьте в него корицу и имбирь. Окунайте кусочки яблок в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Яблоки в кляреИнтересный факт
Считается, что разрезанные яблоки темнеют из-за окисления соединений железа, но это лишь миф. На самом деле при контакте мякоти с кислородом происходит реакция между содержащимися в ней антиоксидантами — полифенолами и ферментами полифенолоксидазами. Это делает плоды неаппетитными для насекомых-вредителей. Кстати, генетикам удалось обмануть природу и вывести сорта яблок с нетемнеющей мякотью.
7. Яблочный крисп
Популярный американский десерт с хрустящей посыпкой. Крисп подходит не только для перекуса или на сладкое, но и для полезного завтрака. В его основе яблоки кисло-сладких сортов и овсяные хлопья «Селяночка» — источник клетчатки и антиоксидантов. Это блюдо вкуснее всего есть остывшим, с шариком сливочного мороженого.
Яблочный криспЧто можно сделать?
Приготовить еще и нежное яблочное пюре, как в детстве. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте четыре минуты на медленном огне. Пюрируйте блендером, добавьте сахар и сливки «Станция молочная», а затем варите еще две минуты. Пюре можно съесть сразу или заготовить на зиму, разложив по стерилизованным стеклянным банкам.
Продукты для блюд из вашего яблочного изобилия можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочки». И не нужно нести тяжелые пакеты из магазина!
Больше рецептов блюд и напитков из яблок в наших статьях:
Реклама. ООО «Агроторг», ИНН 7825706086, erid: 2VtzqvK4i26
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















