2 августа 2022
Яблочный крисп

Яблочный крисп

Яблочный крисп — популярный американский десерт, который готовится почти как английский крамбл, только с добавлением овсяных хлопьев. Благодаря этому ингредиенту лакомство получается хрустящим. Для приготовления стоит взять яблоки кисло-сладких сортов, которые во время запекания будут карамелизоваться в собственном соку. А также коричневый сахар для придания десерту аппетитного коричневого цвета. Apple Krisp — простое, быстрое и очень полезное блюдо для завтрака и перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,27кКал
Белки1,81грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы22,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

5 ст. л. = 70 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 125 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 стакан = 70 г
85 г

Для начинки и подачи

7 шт. = 1750 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте крисп из яблок зеленых сортов — в них содержится больше витамина С, чем в красных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для десерта. Миндаль порубите ножом. Яблоки почистите, нарежьте средними кусочками. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте посыпку. Соедините муку с овсяными хлопьями, всыпьте сахар и соду. Добавьте миндаль и сливочное масло. Руками перетрите массу так, чтобы получились влажные крошки.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал, корицу, имбирь. Перемешайте.

Шаг 3

Испеките яблочный крисп. В форму для запекания с бортиками выложите яблоки со специями. Посыпьте приготовленной крошкой. Готовьте в духовке при 160℃ 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Яблочный крисп остудите, выложите ложкой на тарелку и подайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении