9 апреля 2021
Яблочные драники

Яблочные драники

Драники — традиционное белорусское блюдо из картофеля, однако готовить его можно из других ингридиентов, причем совершенно неожиданных. Например, чтобы сделать десертную вариацию, можно использовать яблоки. Яблочные драники на сковороде, приправленные корицей и сахарной пудрой, станут прекрасным и легким дополнением к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,68кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 750 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился максимально легким, можно запечь его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на четвертинки и уберите сердцевину.

Шаг 1

Подготовьте основу для яблочного теста. Для этого очищенные яблоки натрите на терке. Отожмите от сока, выложите в миску. Добавьте в натертое яблоко яйцо, муку и сахар. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите с помощью столовой ложки яблочные драники. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и посыпав сверху корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте яблочные драники листочками мяты и шариком пломбира. Так домашний десерт превратится в настоящее ресторанное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис И.
рекомендую, вкусно
19.01.24 в 13:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении