Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Этот классический английский яблочный пирог отличается нежной текстурой, хрустящими краями и очень мягкой серединой. Он пользуется большой популярностью благодаря не только своему вкусу, но и простоте рецепта. Все ингредиенты доступны, да и времени на подготовку тратится не много. При этом корнуэльский пирог смотрится очень красиво и аппетитно. Помимо яблок в начинку можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,99кКал
Белки3,71грамм
Жиры14,01грамм
Углеводы32,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
500 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте яблоки, удалите сердцевину. Подготовьте миксер и круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте к маслу ванильный сахар и тщательно перемешайте. Сахар должен раствориться в масле. Отделите желтки от белков. Введите желтки в масляную смесь, туда же положите сметану и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Частями добавьте муку в масляную смесь. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Взбейте миксером белки в пышную пену.
Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.

Шаг 6

Добавьте белки в тесто и аккуратно перемешайте его.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разложите их равномерно по поверхности теста.
Сформируйте из яблок узор, чтобы пирог получился еще красивее.

Шаг 8

Присыпьте яблоки тростниковым сахаром и отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно, проткнув его зубочисткой. Если она выходит сухой без кусочков теста, то пирог готов.

произвести впечатление

Подавайте яблочный пирог со свежезаваренным чаем. Украсьте сахарной пудрой, корицей и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Б.
Очень вкусный пирог! Нежный
13.09.24 в 04:00
ЯНА
Пирог бомба!
06.09.24 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении