Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Вкусные, ароматные яблоки на десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,18кКал
Белки1,94грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы17,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
200 мл = 200 г
150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты: яблоки, муку, минеральную воду, молотые имбирь и корицу.

Шаг 1

Смешайте муку с имбирем и корицей.

Шаг 2

В смесь вылейте минеральную воду. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

По вкусу добавьте еще корицы, перемешайте.

Шаг 4

Яблоки нарежьте на кружки шириной 0,5 или 1 сантиметр.

Шаг 5

Удалите из яблочных колечек сердцевину.

Шаг 6

Каждый ломтик яблока окуните в кляр.

Шаг 7

Выложите каждый кусочек яблока на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте минуты 2-3 с одной стороны. Переверните и обжарьте еще пару минут с другой стороны.

Шаг 8

Готовые яблоки выложите на тарелку.

произвести впечатление

Десерт сверху можете посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении