Как организовать безалкогольную вечеринку
/ Что поесть и налить в бокалы
Безалкогольное пиво — это не только напиток для тех, кто ценит хмельной вкус, но по каким-либо причинам не пьет спиртное. Еще это секретный ингредиент, который придает блюдам солодовый аромат. Редакция Food.ru составила список закусок для праздника и тихих домашних посиделок с сериалами и пивом «Балтика 3 Безалкогольное».
Фиш-н-чипс из трески в пивном кляре
В 1860 году в Великобритании соединили два блюда, которые были популярны среди эмигрантов: рыбу в кляре — ее готовили евреи-сефарды — и картошку по рецепту бельгийских гугенотов. Так появились легендарные фиш-н-чипс. Эта закуска стала канонической к пенному в британских пабах, а после — по всему миру.
Приготовьте это простое и сытное блюдо дома из филе трески, если хотите попробовать классический вариант. Или же замените ее другой белой рыбой: пикшей, камбалой, сайдой. Особую роль в этом блюде играет кляр, ведь за счет него у фиш-н-чипс получается тот самый узнаваемый вкус: хрустящая корочка в сочетании с нежным мясом рыбы. Не забудьте добавить дольку лимона и сбрызните им готовое блюдо, так оно станет еще выразительнее.
Интересный факт
Безалкогольное пиво впервые появилось в Америке около ста лет назад. Его придумали, чтобы обойти запреты сухого закона.
Фиш-н-чипс из трески в пивном кляреМягкие пивные крендели
Крендели, или брецели, — популярная выпечка в Германии. Это неофициальный символ страны. В каждом регионе есть своя версия происхождения этой сдобы и свои способы ее приготовления. Например, в баварском варианте кончики раскатанного теста прислоняются к утолщенной части, не прижимая. А в швабском — кончики располагаются гораздо глубже, ниже самой широкой части брецеля.
Брецели, или «узлы любви», едят на завтрак со сливочным маслом, сыром, ветчиной, паштетом или джемом. А еще их часто готовят с солью и подают к пиву. Фирменная золотистая корочка у рогалика получается за счет того, что перед выпеканием его отваривают в растворе из соды.
Мягкие пивные кренделиХрустящая курица в пивном кляре
Угостите друзей курицей в кляре. Можно использовать голени, бедра или крылья — или соединить все сразу. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте заготовку накануне вечером, а блюдо приготовьте перед приходом гостей. Чтобы мясо пропеклось до полной готовности, сначала обжарьте его во фритюре или на сковороде, а затем отправьте в духовой шкаф. Не забудьте добавить разные соусы: например, горчичный, чесночный, томатный.
Хрустящая курица в пивном кляреПирог с томленой говядиной и пивом
Сытная теплая выпечка подойдет не только для шумной вечеринки, но и для званого ужина. В пироге с томленой говядиной пенное играет важную роль: в нем в течение нескольких часов тушат мясо, поэтому оно приобретает необычный вкус солода и хлеба.
Чтобы приготовить эту выпечку, потребуется время. Мясо нужно томить долго, тогда оно будет нежным, тающим и особенно хорошо сочетаться с тонкой хрустящей корочкой пирога.
Пирог с томленой говядиной и пивомЧили кон карне в пивном соусе
Буквальный перевод названия «чили кон карне» — «чили с мясом». По одной версии, это традиционное мексиканское блюдо. По другой, его начали готовить в США, в Техасе. Главные ингредиенты чили кон карне — говядина, перец чили, лук, чеснок, фасоль, помидоры, специи.
В отличие от привычных закусок, эта похлебка сытная и сбалансированная по составу: в ней есть белки, углеводы и жиры. К чили кон карне можно подать гарнир из риса, кукурузные лепешки или начос. Бокал пива смягчит острый вкус блюда.
Чили кон карне в пивном соусеЧто налить в бокалы
Дополните праздничный стол напитком «Балтика 3 Безалкогольное». У него плотный и насыщенный вкус, богатый хмелевой аромат, который характерен для классического лагера.
Интересный факт
Цифра три в названии указывает не на крепость напитка. Дело в том, что на производстве четные цифры присваиваются специалитетным сортам, а нечетные — классическим лагерам. «Балтика №3» названа в честь традиционного рецепта, в котором только три ингредиента: солод, ячмень, хмель. «Балтика 3 Безалкогольное» — это тот же традиционный напиток, который компания выпускала с 1992 года, но его крепость ниже 0,5%.
Что можно сделать?
Купить в ближайшей «Пятёрочке» «Балтика 3 Безалкогольное» и пригласить друзей на вечеринку. Выбрать несколько традиционных закусок к пенному, приготовить аппетитные блюда и провести несколько приятных часов в уютной компании.
Еще больше фактов о пиве читайте в статьях:
Реклама. ООО «Пивоваренная Компания Балтика», ИНН 7802849641, erid: 2Vtzqx255cn
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как отдохнуть
Как появились первые алкогольные напитки
Одни из первых рисунков, оставленных людьми на скалах, посвящены не охоте или быту, на них изображены растения и напитки, с которыми связывали особое состояние сознания. Рассказываем главные факты про алкогольные напитки: кто начал их готовить и какое место они заняли в жизни разных народов.

как отдохнуть
Что пьют вместо водки в разных странах
У каждой страны есть напиток, признанный национальным символом. Русская водка ассоциируется с открытостью, грузинская чача с гостеприимством, балканская ракия с щедростью, а японское сакэ — с созерцанием и гармонией. Редакция Food.ru вместе с Барным клубом «Пятёрочки» разбирается в особенностях производства и правилах употребления всемирно известных крепких напитков.

как отдохнуть
Как правильно пить граппу
По производству вина солнечная Италия обгоняет другие страны, но колыбель европейской цивилизации знаменита и другим виноградным напитком — граппой. Этот древнейший дистиллят изменил современную барную культуру, обогатив ее граппериями. Рассказываем об истории крепкого напитка, его сортах и правилах употребления.

как отдохнуть
Как устроить пивную вечеринку
Вечеринка с пенным — хороший способ провести время с друзьями под настольные игры или просмотр кино. Также можно устроить праздник в стиле пивной вечеринки с интересным оформлением и сервировкой. Составили для вас гид, как организовать такое мероприятие: какие выбрать напитки и что подать из закусок.

как отдохнуть
Как не потеряться у винной полки
Выбирать вино в магазине зачастую сложнее, чем приготовить ужин: десятки этикеток, сорта со всего света, разные стили и регионы. Вместе с Алексеем Гайворонским, сомелье и экспертом Барного клуба «Пятёрочки», разбираемся в правилах, которые выстраиваются в понятную систему и позволяют находить «свое» вино без лишних сомнений.


















