Чили кон карне в пивном соусе

Чили кон карне в пивном соусе

Приготовьте сытный и ароматный вариант мексиканского блюда чили кон карне: обжарьте пряное мясное ассорти с луком и чесноком, добавьте фасоль, специи и тушите в соусе на основе пива для придания легкой горчинки. В солнечной Мексике это блюдо всегда готовят на большие дружеские компании. Так что пиво «Балтика 3» безалкогольное тут придется очень кстати, ведь оно подходит для любой компании и ситуации. Для подачи обязательно возьмите сыр и мексиканские лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории142,9кКал
Белки7,82грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы10,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
150 г
150 г
150 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 л = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

300 г
6 шт. = 360 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр чеддер на легкий сыр с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с консервированной фасоли. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте охотничьи колбаски и копченое куриное мясо тонкими ломтиками, а бекон — маленькими полосками поперек волокон.

Шаг 2

Измельчите чеснок с помощью ножа или пропустите через пресс. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Поставьте широкий сотейник или сковороду на средний огонь. Разогрейте в посуде растительное масло, обжарьте колбаски и копченую курицу в течение 5-6 минут до яркого золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

В это же масло положите бекон и обжарьте 1-2 минуты. Ломтики должны подрумяниться, но не стать хрустящими. Добавьте к бекону лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок, перемешайте и переложите смесь в тарелку к обжаренным колбаскам и курице.

Шаг 5

Положите в сковороду фарш и жарьте его на сильном огне 15-20 минут до полного изменения цвета и образования зажаристой корочки. Не забывайте разбивать комочки лопаткой.

Шаг 6

Переложите к фаршу все остальные ингредиенты из тарелки. Добавьте смесь специй, консервированные томаты и фасоль.

Шаг 7

Влейте в сковороду пиво. Томите все на среднем огне 20-30 минут, пока жидкость слегка не выпарится. После этого добавьте перец, табаско и соль по вкусу. Выпаривайте соус до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 8

Переложите готовую массу в форму для запекания. Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева до 220 °C. Посыпьте блюдо тертым сыром и уберите в духовку на 8-10 минут, чтобы сырная шапка запеклась.
Если ваша сковорода не имеет пластмассовых ручек или деревянных вставок, то можно запекать прямо в ней.

Шаг 9

Прижарьте питу на сухой разогретой сковороде по 40-50 секунд с каждой стороны до твердости корочки и легкого хруста.

произвести впечатление

Разложите чили кон карне по тарелкам, подайте блюдо с питой и мексиканскими чипсами начос, которые можно макать в сырно-мясную массу. А бутылочка холодного пива «Балтика 3» безалкогольное сделает ужин еще лучше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Николай, вкус этого безалкогольного пива вдохновлен оригинальным вкусом «Балтики 3».
22.08.24 в 09:42
Екатерина П.
«...После этого добавьте перец, тобаско...» — ???
21.08.24 в 04:00
Николай
Как балтика #3 может быть безалкогольной?!!!
20.08.24 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении