Пирог с томленой говядиной и пивом

Пирог с томленой говядиной и пивом

Тесто для этого блюда, приготовленное на сметане и сливочном масле, становится рассыпчатым и хрустящим. А начинка получается очень мягкой и распадающейся на волокна, ведь говядина для нее тушилась в пиве несколько часов. Светлое и насыщенное пиво «Балтика 3» безалкогольное даст говядине тот самый выраженный вкус солода и хлеба. «Балтика 3» безалкогольное за счет своего насыщенного вкуса и легкой горчинки позволит усилить вкус говядины. Главное для этого блюда — выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет чак ролл – это особая часть отруба, которая находится между первыми тремя ребрами и тремя позвонками.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории266,86кКал
Белки6,96грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ирландская, шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для томленой говядины

3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
300 г
15 шт. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 250 г
50 г
600 мл = 600 г

Для песочного теста

500 г
450 г
240 мл = 240 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи. Аккуратно вымойте и почистите грибы.

Шаг 1

Нарежьте лук, грибы, шпик или бекон мелкими кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Белые грибы лучше всего подойдут для этого блюда: они считаются самыми ароматными и сохраняют свой запах даже после сушки. Но можно заменить их на подберезовики, подосиновики или шампиньоны.

Шаг 2

Очистите говяжью шею от соединительных тканей и жил с помощью ножа. Нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 3

Обваляйте мясо в муке. Переложите мясо в тяжелую кастрюлю с крышкой. Отлично подойдет кассероль или утятница. Излишки муки выбросьте.

Шаг 4

В широкой сковороде на растопленном сливочном масле поочередно обжарьте лук с чесноком, грибы, а затем шпик, по 3-4 минуты. Отправляйте их к говядине в кастрюлю после обжаривания.

Шаг 5

Смешайте томатную пасту с сухим бульоном. Влейте их в кастрюлю с мясом.

Шаг 6

Залейте начинку пивом, добавьте тимьян. Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте мясо бумагой для выпечки и закройте крышкой. Поставьте кастрюлю на среднюю полку духовки и запекайте 80-90 минут при температуре 160 °C.
Затем достаньте кастрюлю из духовки, натрите в нее цедру апельсина. Верните кастрюлю в духовку еще на 1 час, а затем достаньте и полностью остудите.
Если после запекания говядина слишком загустела, то добавьте еще немного воды или пива.

Шаг 7

Приготовьте тесто: положите муку и нарезанное произвольными кубиками масло в кухонный комбайн или планетарный миксер с насадкой в виде лопатки. Включите среднюю скорость и дождитесь пока не образуется масляно-мучная крошка равномерной текстуры. Добавьте сметану и замешайте однородное тесто. Сформируйте из теста шар и заверните его в пленку. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
Если комбайна или миксера дома нет, то разомните тесто в крошку руками. Используйте одноразовые перчатки, чтобы ингредиенты не липли к рукам.

Шаг 8

Выложите шар из теста на присыпанную мукой поверхность. Подготовьте разборные формы для запекания диаметром 10-12 см. Вырежьте 3 круглых основы по размеру форм — это будут крышечки. Также сделайте 3 больших основы, чтобы хватило как на дно, так и на стенки пирога.
Уложите большие основы на дно, утрамбуйте свободную часть по стенкам, формируя бортики, а неровный край обрежьте ножом.

Шаг 9

Разделите охлажденную говядину на волокна и ложкой выложите начинку в форму. Закройте пирог вторым кругом теста. Защипните выступающие края теста, чтобы бортики склеились.
Из обрезков теста сделайте декор для пирога: вылепите лепестки, узоры или косички.

Шаг 10

Сделайте небольшой крестик в центре каждого пирога кончиком ножа для выхода пара. Смажьте верх пирогов и декор взбитым яйцом. Выпекайте пироги в течение 20 минут на средней полке разогретой духовки при 220 °C.

Шаг 11

Уменьшите температуру до 170 °C и выпекайте еще 10-12 минут до золотистого цвета. Достаньте пироги из духовки дайте им слегка остыть. Снимите бортики с разъемных форм.

произвести впечатление

Подайте теплые ароматные пироги к столу как самостоятельное блюдо, дополнив их сладким зеленым горошком. А самым лучшим дополнением к такому пирогу будет бутылочка холодного пива «Балтика 3» безалкогольное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Выглядит круто
22.08.24 в 07:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении